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Muffins aux pommes sans gluten

Une idée de petit goûter vraiment facile à faire, très léger, sans gluten, léger et inexorablement gourmand : des muffins aux pommes sans gluten.

Note : Si vous n’êtes pas sans gluten, utilisez la même quantité de farine de blé (vous pouvez alors supprimer la fécule)

Idem pour le lait, pas de soucis pour utiliser la même quantité de lait animal !

muffins pommes

Muffins aux pommes
Portions: 6 muffins
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 1 càs cannelle
  • 2 càs sucre de coco ou de canne complet
  • 2 petites pommes
  • 80 g farine de riz semi complète
  • 2 càs fécule de mais
  • 4/5 càs lait végétal
Instructions
  1. Fouetter l’œuf avec le sucre. 

  2. Ajouter la cannelle, la farine, la fécule, la poudre à lever et les pommes coupées en petits morceaux. Ajouter un peu de lait si besoin pour désépaissir la pâte (j'ai rajouté 5 càs)

  3. Verser dans des empreintes à muffins et faire cuire une dizaine de minutes (surveiller) à 180 degrés

 

 

2 commentaires sur "Muffins aux pommes sans gluten"

  1. Camille dit :

    Bonjour,

    Si on utilise de la farine de riz classique ou semi complète faut-il changer quelque chose à la recette ? Merci 🙂

  2. Cerroti Odile dit :

    Bonsoir,
    Je viens d’essayer votre recette et j’ai dû rajouter une càs de farine de riz (pâte très liquide)…
    D’autre part votre quantité de poudre à lever sans gluten m’a étonnée(1 càs) et comme j’utilise du bicarbonate j’en ai tout de même mis une petite càs… résultat, ce n’était pas mangeable !!!….
    J’imagine que 1 càc devrait suffire ?!… pouvez-vous m’éclairer sur cette quantité ?!…
    Merci d’avance…. Odile

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