Cake pommes miel chataignes - Comment j'ai changé de vie

Cake pommes miel chataignes

Il y a quelques jours je me suis levée : froid, brouillard. Un vrai temps d’automne ! J’avais un gros besoin de réconfort … J’ai donc décidé de me lancer dans une association purement automnale mais absolument délicieuse : Pommes châtaignes miel.

En ce faisant, une énorme pensée à ma grand mère corse, accro à la farine de châtaigne ! Ce cake est donc en plus rempli d’amour !

(Bien sur, vous commencez à me connaitre : Sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans beurre).

 

Pour ce cake (6 personnes) il vous faut :

– 2 pommes.

– 100 g de farine de châtaignes.

– 50 g de maïzena.

– 3 cuillères à soupe de miel.

– 2 œufs entiers.

– 10 cl de lait de soja.

– 3 cuillères à soupe de crème de soja.

– 1 sachet de levure sans gluten.

 

Les étapes :

1- Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

2- Dans une poêle, verser le miel et 2 cuillères à soupe d’eau.

3- Verser les pommes coupées dans la poêle et faire cuire et caraméliser doucement (une vingtaine de minutes afin que les pommes soient bien moelleuses et pleines de goût).

4- Pendant ce temps : Dans un saladier mélanger la farine de châtaigne, la maïzena et la levure afin d’obtenir un mélange bien homogène.

5- Ajouter les œufs, le lait et la crème de soja.

6- Mélanger de nouveau.

7- Incorporer les pommes caramélisées.

8- Verser dans un moule à cake.

9- Faire cuire 30 minutes à 180 degrés.

 

 

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