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Crêpes vegan sans gluten

Je sais que vous êtes nombreux(ses) à ne pas manger d’œufs, alors je me suis penchée sur une recettes de crêpes vegan sans gluten, légères, à la fleur d’oranger (parce que la fleur d’oranger et moi, je dois bien avouer que c’est une grande histoire d’amour !). Mais bien sur, vous pouvez vous en passer.

Monsieur aime les crêpes très fines, ce qui est parfois un peu plus délicat lorsque l’on associe version vegan et sans gluten, mais c’est choses faite, et il n’y a vu que du feu !

Si vous souhaitez les congeler vous pouvez, en les roulant sur elles mêmes pour pouvoir aisément les décoller !

 

Bon appétit et un excellent samedi à tous

crepes-vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Crêpes vegan et sans gluten
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Portions Temps de Préparation
20 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
20 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Crêpes vegan et sans gluten
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20 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
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20 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: crêpes
Instructions
  1. Faire tiédir les 25 cl d'eau, y placer la fécule et fouetter.
  2. Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, l'huile,le mélange fécule, la fleur d'oranger et eau tiédie
  3. Ajouter le lait en fouettant énergiquement puis l'eau (idem toujours en fouettant). Si besoin mixer un peu pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.
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8 commentaires sur "Crêpes vegan sans gluten"

  1. Kakou dit :

    Ta version me plait bien !
    Ca ne colle pas du tout ? Elles se tiennent bien ?
    Bon dimanche !
    Bizzzz

  2. SynxSky dit :

    Hello hello =) je suis en quête de la crêpe Vegan idéale, mais je n’ai aucun soucis avec le gluten (en tout cas jusqu’à preuve du contraire ^^), est-il possible de garder uniquement de la farine de blé à la place des farines de riz et de châtaigne ? =3
    Je trouve les farine autre que blé difficiles à trouver, et j’ai peur du prix, surtout lorsque Monsieur n’est pas du même régime alimentaire que moi, c’est difficile de lui faire acheter ce genre de choses =/
    Bien cordialement ^^

  3. Grunenwald dit :

    Bonjour,
    J’aurai voulu savoir par quoi pouvait-on remplacer la farine de châtaigne dans votre recette mais autre que la farine de blé ? (Ou blé complet ou semi complet pourrait-elle aller ?)

    Merci d’avance pour votre réponse belle journée

    1. France Tronel dit :

      A priori oui pas de soucis 🙂

  4. Marionette dit :

    Testé ce soir : recette PARFAITE, cela faisait longtemps que je cherchais une recette de crepes vegan et sans gluten, c’est maintenant chose faite ! LA recette de crêpes à avoir dans son carnet, elles sont bien moelleuses, souples et non cassantes, croustillantes et fines et enfin super faciles et rapides à faire ! Merci beaucoup !

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Marion 🙂

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