Comment j'ai changé de vie

Crêpes vegan sans gluten

Je sais que vous êtes nombreux(ses) à ne pas manger d’œufs, alors je me suis penchée sur une recettes de crêpes vegan sans gluten, légères, à la fleur d’oranger (parce que la fleur d’oranger et moi, je dois bien avouer que c’est une grande histoire d’amour !). Mais bien sur, vous pouvez vous en passer.

Monsieur aime les crêpes très fines, ce qui est parfois un peu plus délicat lorsque l’on associe version vegan et sans gluten, mais c’est choses faite, et il n’y a vu que du feu !

Si vous souhaitez les congeler vous pouvez, en les roulant sur elles mêmes pour pouvoir aisément les décoller !

 

Bon appétit et un excellent samedi à tous

crepes-vegan

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

2 de 1 évaluation
Crêpes vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 20 crêpes
Ingrédients
  • 210 g farine de riz
  • 80 g farine de chataigne
  • 70 g fécule de mais
  • 27 cl eau
  • 23 cl lait de riz
  • 25 cl eau tiédie
  • 2 càs huile de tournesol
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 3 càs arôme fleur d’oranger
Instructions
  1. Faire tiédir les 25 cl d’eau, y placer la fécule et fouetter.
  2. Dans un saladier mélanger les farines, le sucre, l’huile,le mélange fécule, la fleur d’oranger et eau tiédie
  3. Ajouter le lait en fouettant énergiquement puis l’eau (idem toujours en fouettant). Si besoin mixer un peu pour obtenir une pâte bien lisse.
  4. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.

10 commentaires sur "Crêpes vegan sans gluten"

  1. Kakou dit :

    Ta version me plait bien !
    Ca ne colle pas du tout ? Elles se tiennent bien ?
    Bon dimanche !
    Bizzzz

  2. SynxSky dit :

    Hello hello =) je suis en quête de la crêpe Vegan idéale, mais je n’ai aucun soucis avec le gluten (en tout cas jusqu’à preuve du contraire ^^), est-il possible de garder uniquement de la farine de blé à la place des farines de riz et de châtaigne ? =3
    Je trouve les farine autre que blé difficiles à trouver, et j’ai peur du prix, surtout lorsque Monsieur n’est pas du même régime alimentaire que moi, c’est difficile de lui faire acheter ce genre de choses =/
    Bien cordialement ^^

    1. France Tronel dit :

      yes pas de soucis 🙂

  3. Grunenwald dit :

    Bonjour,
    J’aurai voulu savoir par quoi pouvait-on remplacer la farine de châtaigne dans votre recette mais autre que la farine de blé ? (Ou blé complet ou semi complet pourrait-elle aller ?)

    Merci d’avance pour votre réponse belle journée

    1. France Tronel dit :

      A priori oui pas de soucis 🙂

  4. Marionette dit :

    Testé ce soir : recette PARFAITE, cela faisait longtemps que je cherchais une recette de crepes vegan et sans gluten, c’est maintenant chose faite ! LA recette de crêpes à avoir dans son carnet, elles sont bien moelleuses, souples et non cassantes, croustillantes et fines et enfin super faciles et rapides à faire ! Merci beaucoup !

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Marion 🙂

  5. Alexis dit :

    Testé et approuvé, la recette la plus convaincante de loin pour du vegan sans gluten! Mille merci 😉

  6. Maya dit :

    2 stars
    Bonjour ! J’ai testé la recette mais ce fut un échec total à la cuisson! Impossible d’avoir une crêpe qui se tient . Je ne sait pas quel erreur j’ai faite .. snif !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette