Crêpes sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Crêpes sans gluten

J’ai eu la chance de participer à une collaboration avec les marques Alsa® et Maïzena®, afin de vous proposer pour la Chandeleur, une recette de crêpes sans gluten super gourmandes.

Les recettes de crêpes fleurissent un peu partout en ce moment, mais personnellement j’ai mis longtemps à trouver une recette de crêpes qui me satisfasse parfaitement : à savoir savoureuses, sans grumeaux, légères.

La fleur de maïs Bio de Maïzena® permet de rendre la pâte légère et sans grumeaux (même en version sans gluten, oui oui !). Quant à lui, le sucre vanillé Alsa® apporte la touche de gourmandise indispensable à de bonnes crêpes !

Ce combo permet d’obtenir tout ce que j’aime pour de bonnes crêpes à savoir : des crêpes fines, légères, aromatisées, donc 100% gourmandes.

Je n’ai pas pu m’empêcher d’avoir une immense pensée pour ma grand mère pendant la réalisation de ces crêpes, elle en faisait des délicieuses, et surtout elle avait un coup de main (enfin poignet plutôt) inégalable pour les faire sauter pour les retourner.

Allez, plus de suspens, voici la recette …

Crêpes sans gluten

5 de 3 votes
Crêpes sans gluten
Portions: 12 belles crêpes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 50 cl lait végétal ici j'ai utilisé riz
  • 100 g fécule de maïs bio Maïzena®
  • 100 g farine de riz ou de blé pour des crêpes avec gluten
  • 2 sachets sucre vanillé Alsa®
Instructions
  1. Dans un cul de poule mélanger la farine, la fécule et le sucre. 

  2. Creuser un puits et ajouter les œufs au centre. 

  3. Commencer à fouetter en intégrant le lait petit à petit

  4. Fouetter de façon énergique 

  5. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude et préalablement légèrement huilée. 

Et, cerise sur le gâteau pour vous, vous pouvez participer à un super concours par ici, afin de gagner une visite VIP sur le tournage de l’émission du meilleur Pâtissier saison 7 (on s’y croisera peut être, qui sait, de mon côté, ma candidature est envoyée !)

 

Article réalisé en partenariat avec Alsa et Maïzena

 

9 commentaires sur "Crêpes sans gluten"

  1. Marion C. dit :

    27 ans et première fois que je réussi des crêpes, il était temps! D’habitude elles sont toutes cartonnées, mais avec cette recette, elles sont moelleuses à souhait et je vais pouvoir me régaler à nouveau au petit dej demain matin ! Alors merci!
    J’ai fait la recette avec gluten mais j’essaierai la version avec la farine de riz la prochaine fois.

  2. Sylvie Nancoz dit :

    merci pour la recette.
    je me réjouis.
    je te souhaite de voit ta candidature accepter j adore l émission et je me souviens que tu n avais pas pu participer à une saison pour cause de mariage 😉

    1. France Tronel dit :

      Oui ! Il y a deux ans c’est Tombe pour notre mariage et l’année dernière pour la naissance de Camille, je ne désespère pas

  3. Tiphanie de Brisson dit :

    Merci pour cette recette ! Première fois que je fais des crêpes sans gluten et ça a été une véritable réussite ! Hyper moelleuse et gourmande ! 😀 Ca va devenir ma recette fétiche de crêpes ! Merci merciii !

  4. Guevel Sophie dit :

    Bonjour depuis peu j’évite le gluten au maximum du a une intolérance et avec tous tes conseils je me porte mieux. Par contre je cuisine bcp avec la farine de riz mais lorsque je fais des crêpes par exemple elles se cassent. Auriez vous des conseils merci bcp sofie

    1. France Tronel dit :

      Il faut mélanger les farines, sinon cela donne un mauvais résultat

      1. Guevel Sophie dit :

        Merci France.

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