Crêpes sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Crêpes sans gluten

J’ai eu la chance de participer à une collaboration avec les marques Alsa® et Maïzena®, afin de vous proposer pour la Chandeleur, une recette de crêpes sans gluten super gourmandes.

Les recettes de crêpes fleurissent un peu partout en ce moment, mais personnellement j’ai mis longtemps à trouver une recette de crêpes qui me satisfasse parfaitement : à savoir savoureuses, sans grumeaux, légères.

La fleur de maïs Bio de Maïzena® permet de rendre la pâte légère et sans grumeaux (même en version sans gluten, oui oui !). Quant à lui, le sucre vanillé Alsa® apporte la touche de gourmandise indispensable à de bonnes crêpes !

Ce combo permet d’obtenir tout ce que j’aime pour de bonnes crêpes à savoir : des crêpes fines, légères, aromatisées, donc 100% gourmandes.

Je n’ai pas pu m’empêcher d’avoir une immense pensée pour ma grand mère pendant la réalisation de ces crêpes, elle en faisait des délicieuses, et surtout elle avait un coup de main (enfin poignet plutôt) inégalable pour les faire sauter pour les retourner.

Allez, plus de suspens, voici la recette …

Crêpes sans gluten

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Crêpes sans gluten
Portions: 12 belles crêpes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 50 cl lait végétal ici j'ai utilisé riz
  • 100 g fécule de maïs bio Maïzena®
  • 100 g farine de riz ou de blé pour des crêpes avec gluten
  • 2 sachets sucre vanillé Alsa®
Instructions
  1. Dans un cul de poule mélanger la farine, la fécule et le sucre. 

  2. Creuser un puits et ajouter les œufs au centre. 

  3. Commencer à fouetter en intégrant le lait petit à petit

  4. Fouetter de façon énergique 

  5. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude et préalablement légèrement huilée. 

Et, cerise sur le gâteau pour vous, vous pouvez participer à un super concours par ici, afin de gagner une visite VIP sur le tournage de l’émission du meilleur Pâtissier saison 7 (on s’y croisera peut être, qui sait, de mon côté, ma candidature est envoyée !)

 

Article réalisé en partenariat avec Alsa et Maïzena

 

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