Comment j'ai changé de vie

Crêpes légères, vegan, sans gluten

Ce matin je vous propose une idée de petit déjeuner gourmand, allégé, sans gluten et vegan ! Des crêpes légères à la fleur d’oranger [ je voue une passion sans limite à la fleur d’oranger, ne me demandez pas pourquoi mais je crois que je pourrais en mettre un peu partout dans mes crèmes / pancakes / crêpes / porridges / choux / gâteaux – il n’y a pas de mention inutile ! ].

Cette recette a émergé après un petit mail reçu il y a quelques temps (pardon pour le temps de réaction !) pour une recette de crêpes vegan, allégées ET sans gluten [ j’avais déjà testé chaque critère séparément mais jamais le combo ! ].

Plusieurs catastrophes plus tard, cette recette (sur) validée. D’ailleurs l’amoureux n’y a vu que du feu !

Je vous conseille vivement une poêle anti adhésive si vous avez ça en stock, j’ai du changer 3 fois de poêle pour avoir un joli rendu bien lisse / cuisson homogène et sans accrochage.

Et vous, ça vous dit ?

Bon samedi, bon week-end à tous !

crêpes légères

Crêpes légères, vegan, sans gluten
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Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
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15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Crêpes légères, vegan, sans gluten
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15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
Portions: crêpes
Instructions
  1. Faire tiédir l'eau et y délayer la fécule de mais.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les farines, l'huile végétale, le sucre, le mélange fécule et eau et le sel.
  3. Ajouter la fleur d'oranger puis le lait petit à petit en fouettant vigoureusement.
Notes

[recipe]

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