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Cake au chocolat sans gluten et sans beurre

Un cake au chocolat sans gluten et sans beurre, super facile et rapide à faire et qui ravira les papilles des plus petits comme des grands gourmands ! Pour la petite histoire, ma mini de 9 mois a plongé la main dans la pâte, puis dans ses cheveux, puis … Je vous laisse imaginer le désastre 😀

Sur le dessus j’ai juste fait fondre le reste de mon chocolat dessert avec un peu de crème puis versé sur le dessus du cake pour encore plus de gourmandise !

Note : Mon moule est petit (6 personnes), je n’ai pas testé en doublant les proportions pour un grand moule ou un moule rond, mais il n’y a pas de raison !

4.6 de 5 votes
cake chocolat
Cake au chocolat sans gluten et sans beurre
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 125 g chocolat noir dessert
  • 2 càs cacao non sucré
  • 100 g compote de pommes idéalement maison
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 20 G fécule de mais
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 pincées sel
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote puis la poudre à lever, la fécule, le cacao et la poudre d'amande. 

  3. Remuer

  4. Ajouter le sel puis le chocolat fondu

  5. Remuer pour obtenir un appareil homogène 

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

cake chocolat

11 commentaires sur "Cake au chocolat sans gluten et sans beurre"

  1. Julia Johanna dit :

    Très bon, dosage parfait en chocolat!
    J’avais peur qu’il soit un peu « bourratif » mais pas du tout! Je l’ai partagé avec les copains du soort sport qui ont validé! D’ailleurs c’est toujours drôle quand tu annonces que c’est un gâteau “sans »!
    Bref je valide et je vais d’ailleurs en préparer un pour le goûter de mon skieur!

  2. Kleire dit :

    Toute ma petite famille s est régalée avec cette recette. A refaire très vite. Merci

    1. France Tronel dit :

      ravie merci beaucoup 🙂

  3. Marie L. dit :

    Testée avec un peu plus de sucre car la compote « maison » était aux pommes et à l’abricot (légèrement acide). A la maison, Monsieur n’aime pas la poudre d’amande alors je l’ai remplacé par de la farine. Et finalement, je les ai fait cuire 15 min dans des mini-moules pour les goûters de la semaine. Bref, malgré tout ces aménagements; la recette a fait l’unanimité ! Et tout çà sans beurre, une révolution dans la maison!

    1. France Tronel dit :

      ah super, ravie que ça vous ai plu ! merci 🙂

  4. Hanene dit :

    Très bon gâteau , léger et pas sec du tout. Ma petite famille pourtant « becs sucrés » a adoré!

    1. France Tronel dit :

      génial merci beaucoup 🙂

  5. Marion dit :

    Tester et approuvé ! J’ai fait dans des moules à muffins j’ai donc diminué la cuisson à 20 min ! Merci pour la recette

  6. Magali dit :

    Merci beaucoup pour cette super recette. Simple et efficace. Et surtout tres tres bonne

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