Comment j'ai changé de vie

Cake au chocolat sans gluten et sans beurre

Un cake au chocolat sans gluten et sans beurre, super facile et rapide à faire et qui ravira les papilles des plus petits comme des grands gourmands ! Pour la petite histoire, ma mini de 9 mois a plongé la main dans la pâte, puis dans ses cheveux, puis … Je vous laisse imaginer le désastre 😀

Sur le dessus j’ai juste fait fondre le reste de mon chocolat dessert avec un peu de crème puis versé sur le dessus du cake pour encore plus de gourmandise !

Note : Mon moule est petit (6 personnes), je n’ai pas testé en doublant les proportions pour un grand moule ou un moule rond, mais il n’y a pas de raison !

Cake au chocolat sans gluten et sans beurre
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 125 g chocolat noir dessert
  • 2 càs cacao non sucré
  • 100 g compote de pommes idéalement maison
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 20 G fécule de mais
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 pincées sel
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la compote puis la poudre à lever, la fécule, le cacao et la poudre d'amande. 

  3. Remuer

  4. Ajouter le sel puis le chocolat fondu

  5. Remuer pour obtenir un appareil homogène 

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

cake chocolat

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