Caponata - Comment j'ai changé de vie

Caponata

Cette idée de recette vient de l’un d’entre vous (d’ailleurs si tu passes par ici encore, mille mercis, c’est absolument délicieux !) et est donc une découverte pour moi (pour nous).

La caponata est un plat italien (de Sicile) à base d’aubergines, de céleris branches, d’oignons, de tomates, de câpres et olives.

Il est plein de saveurs, réconfortant, frais, gourmand, qui fait voyager les papilles … Bref, absolument tout ce que j’aime.

Alors si vous aimez les aubergines et que vous avez envie de vous évader le temps d’un repas… N’hésitez plus, testez !

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Caponata
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g aubergines
  • 200 g céleri branche
  • 1 oignon
  • 2 grosses poignées olives
  • 300 g tomates
  • huile d'olive
  • 1 grosse càs câpres
  • basilic
  • sel et poivre
Instructions
  1. Couper les aubergines et le céleri en gros dès

  2. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes

  3. Dans une autre sauteuse faire revenir les oignons, les tomates coupées en petits morceaux, les olives et les câpres

  4. Une fois les aubergines bien cuites assembler les deux préparations et laisser cuire encore une quinzaine de minutes et assaisonner à votre goût.

  5. Laisser refroidir (vous pouvez préparer la veille) et servir si vous le souhaitez avec du basilic

 

 

 

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