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Buchimgae, galettes coréennes végétariennes

Une recette venue d’ailleurs qui va faire voyager vos papilles … Des Buchimgae. Comprenez des galettes végétariennes venues de Corée, simplissimes et très gourmandes, elles raviront vos papilles et les feront voyager !

Cette version est sans gluten mais vous pouvez adapter sans soucis en remplaçant la farine « sans » par de la farine de blé /

Idem pour la garniture, j’ai fait simple & de saison, mais vous pouvez varier.

Buchimgae, galettes coréennes végétariennes
Préparation
20 min
Cuisson
4 min
Temps total
24 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 6 Galettes
Ingrédients
  • 100 g farine de sorgho
  • 70 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 1 oeuf entiers
  • 30 cl eau
  • piment, sel et poivre
  • 2 càs sauce soja
  • 1 gousse ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 belle carotte
  • 250 g épinards frais
  • gingembre frais.
  • 1/2 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Émincer finement l’oignon, râper l'ail et couper la carottes en tous petits cubes. 

  2. Faire revenir dans une poêle quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré et que ls carottes soient cuites (feu moyen). A ce moment là ajouter les épinards frais pour quelques petites minutes seulement. 

  3. Dans un saladier, mélanger les farines puis ajouter l’œuf, l'eau et la sauce soja (bien fouetter pour obtenir un appareil homogène). 

  4. Ajouter la poudre à lever, les épices, un peu de gingembre râpé. 

  5. Ajouter les légumes cuits puis bien mélanger. 

  6. Verser dans une poêle préalablement chauffée & huilée puis faire cuire recto verso (comme des pancakes !)

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