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Buchimgae, galettes coréennes végétariennes

Une recette venue d’ailleurs qui va faire voyager vos papilles … Des Buchimgae. Comprenez des galettes végétariennes venues de Corée, simplissimes et très gourmandes, elles raviront vos papilles et les feront voyager !

Cette version est sans gluten mais vous pouvez adapter sans soucis en remplaçant la farine “sans” par de la farine de blé /

Idem pour la garniture, j’ai fait simple & de saison, mais vous pouvez varier.

5 de 1 évaluation
Buchimgae, galettes coréennes végétariennes
Préparation
20 min
Cuisson
4 min
Temps total
24 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 6 Galettes
Ingrédients
  • 100 g farine de sorgho
  • 70 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 1 oeuf entiers
  • 30 cl eau
  • piment, sel et poivre
  • 2 càs sauce soja
  • 1 gousse ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 belle carotte
  • 250 g épinards frais
  • gingembre frais.
  • 1/2 càc poudre à lever sans gluten
Instructions
  1. Émincer finement l’oignon, râper l'ail et couper la carottes en tous petits cubes. 

  2. Faire revenir dans une poêle quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien doré et que ls carottes soient cuites (feu moyen). A ce moment là ajouter les épinards frais pour quelques petites minutes seulement. 

  3. Dans un saladier, mélanger les farines puis ajouter l’œuf, l'eau et la sauce soja (bien fouetter pour obtenir un appareil homogène). 

  4. Ajouter la poudre à lever, les épices, un peu de gingembre râpé. 

  5. Ajouter les légumes cuits puis bien mélanger. 

  6. Verser dans une poêle préalablement chauffée & huilée puis faire cuire recto verso (comme des pancakes !)

6 commentaires sur "Buchimgae, galettes coréennes végétariennes"

  1. RF dit :

    Bonjour,
    Cette recette est vraiment très appétissante mais j’aurais aimer remplacer la farine de sorgho, la fécule de maïs et l’oeuf.
    Est-ce que cela vous paraît faisable?
    Pour la fécule de maïs, j’imagine que c’est possible avec de la fécule de pomme de terre.
    Par contre pour la farine de sorgho, je n’ai aucune idée de celle qui pourrait être la mieux adaptée. Et pour l’oeuf, vous aviez publié un article sur FB… quelle serait la meilleure option : graines de lin/eau ou graines de chia/eau?
    Merci d’avance pour votre retour.

    1. France Tronel dit :

      Alors oui effectivement pour la fécule c’est ok,
      La farine si vous avez riz ou coco ou sarrasin,
      Pour l’œuf je n’ai pas testé, généralement le mélange chia et eau marche pour ce genre de texture mais je n’ai pas testé pour cette recette

  2. Elizabeth dit :

    bonjour,

    Effectivement cette recette à l’air délicieuse .
    J’aurai voulu savoir ce qu’est la farine de sorgho et où est ce que je pourrais en trouver ?

    Merci et belle journée

    1. France Tronel dit :

      en magasin bio, ou sur le net !

  3. camille dit :

    5 stars
    recette réalisée ce midi et c’est un régal!!!!!!!! je vais la décliner avec différents légumes c’est certains !!!!!!
    bonne continuation, je vais maintenant chercher d’autres recettes sur votre site pour continuer de les tester 🙂

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