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Gratin aubergines tomates et parmesan

Voilà cette recette de gratin aubergines tomates et parmesan marque la fin des recettes estivales sur le blog, pour nous tourner maintenant complètement vers les fruits et légumes d’automne qui nous réservent aussi beaucoup de recettes vraiment savoureuses !

Un gratin rempli de saveurs qui ravira toutes les papilles autour de la table, promis !

Allez, à vous de jouer 🙂

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Gratin aubergines tomates et parmesan
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Temps total
35 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 belles aubergines
  • 6 grosses tomates
  • 1 oignon
  • pesto environ 150 g
  • gruyère râpé facultatif
  • poivre
Instructions
  1. Couper les aubergines en lamelles et les disposer sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé

  2. Les badigeonner d'un mélange eau / huile et faire cuire une quinzaine de minutes à 200 degrés (surveiller, cela dépend beaucoup de l'épaisseur de vos lamelles)

  3. En parallèle couper vos tomates elles aussi en lamelles et émincer l'oignon

  4. Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile

  5. Dans un plat à gratin dresser : une couche de tomates, une couche d'aubergines, un peu de pesto, des lamelles d'oignon et renouveler l'opération une fois. Terminer par un peu de fromage râpé si vous le souhaitez puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés

4 commentaires sur "Gratin aubergines tomates et parmesan"

  1. claudy dit :

    Merci pour toutes ces bonnes recettes eh oui l’automne est bel et bien là .
    Bonne soirée

  2. Nadine dit :

    Merci de m’avoir permis de dire au revoir aux légumes d’été de façon aussi délicieuse.
    J’ai rajouté un peu de mozzarella dans le gratin pour en faire un plat complet en restant dans la note italienne.
    J’ai fait mon pesto maison en utilisant des noix de cajou plus faciles à trouver que les pignons de pin.
    Votre site est une mine d’inspiration.

    1. France Tronel dit :

      merci beaucoup nadine, c’est une super idée 🙂

  3. Céline dit :

    Recette testée et validée par toute la famille. Excellente. J’ai juste remplacé le fromage rappé par de la mozarella

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