Baba ganoush
Le baba ganoush qu’est ce que c’est ? En fait, cela se rapproche fortement de notre caviar d’aubergine mais en version orientale.
On mélange alors la purée d’aubergines, à la purée de sésame, à l’ail et au citron et c’est tout simplement délicieux. A la maison on adore le déguster tartiné sur du pain en apéritif ou le soir en accompagnement d’une soupe froide par exemple. Vous pouvez aussi le servir en verrine, pour assaisonner des pâtes, du riz, du quinoa, pour assaisonner des légumes cuits vapeur, bref, les possibilités sont multiples.
En plus c’est vraiment facile et rapide à faire, bref, n’hésitez pas à vous lancer, si vous aimez faire voyager vos papilles vous allez être conquis !
- 3 aubergines belles
- 2 gousses ail
- 4 càs huile d'olive
- 5 càs tahini
- 1 citron jus et zestes
- 1 pincée piment
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Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les quadriller à l'aide d'un couteau
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Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive
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Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés en retournant régulièrement
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Attendre qu'elles refroidissent un peu et prélever la chair
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Dans un mixer mettre la chair des aubergines, le jus du citron, quelques zestes, le piment, un peu de sel et de poivre, la purée de sésame et l'ail coupé très finement
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Mixer en ajoutant petit à petit l'huile
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Verser le tout dans un bol et servir plutôt bien froid
Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr
Bonjour France,
Je viens de faire ta recette de baba ganoush, mais il y a comme une amertume quand je goûte.
Saurais-tu d’où ça peut venir et surtout comment y remédier.
Merci d’avance !
Le tahini a un goût particulier oui, mais c’est normal
Humm ça a l’air très bon, à vite essayer
Mais dans l’étape 1 tu quadrilles juste le chair, pas la peau ? Et tu retournes par en-dessous, comme une mangue, pour faire ressortir les cubes de chair ou pas ? Merci pour les précisions