Comment j'ai changé de vie

Dahl de lentilles corail et lait de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette réalisée par mon amie Romane du blog Les carnets de Romane dans le cadre d’une jolie collaboration entre nous : l’idée, créer ensemble, créer pour l’autre, échanger nos idées, s’entraider bref partager notre passion pour la cuisine saine !

Ce soir donc une recette de dahl de lentilles corail et lait de coco, réconfortant, cocooning, idéal pour les soirées d’hiver, un repas en famille ou un tête à tête en amoureux, cela fera voyager vos papilles direction l’Inde !

Cette recette est pour une personne (bon appétit) ou pour 2 appétits plus petits, elle se marie très bien avec du riz long grain, c’est absolument délicieux !

A vous de tester 🙂

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dahl de lentilles corail
Dahl de lentilles corail
Préparation
20 min
 


Type de plat: Plat
Cuisine: Indian
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 75 g lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 10 cl lait de coco
  • 1 càc curry
  • épices tandori à votre goût
  • Quelques feuilles de coriandre facultatif
  • huile d'olive
Instructions
  1. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec une càs d'huile d'olive et un fond d'eau. 

  2. ne fois toute l'eau de cuisson évaporée et les oignons translucides, verser la carotte coupée en petits dès, le lait de coco, les épices (dont le curry) et les lentilles dans là casserole. Puis ajouter 100ml d'eau pour la cuisson.  

  3. Faite cuire à feu doux environ 10 minutes en veillant à bien remuer régulièrement pour éviter que le mélange accroche le fond de la casserole. Le mélange doit s'épaissir au fur et à mesure de la cuisson. 

  4. Si besoin, remettre un petit peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée. 

  5.  En fin de cuisson, ajouter la coriandre légèrement ciselée, puis déguster!

12 commentaires sur "Dahl de lentilles corail et lait de coco"

  1. Marine dit :

    Actuellement dans ma casserole, il prendra la direction de ma lunch box demain j’adore la cuisine indienne! Merci

  2. FROMONT Gwenaelle dit :

    Hummm ça donne envie!
    Mon mari n’aime pas le lait de coco, par quoi peut-on le remplacer? Soja? Merci

    1. France Tronel dit :

      En texture oui mais c’est quand même largement moins savoureux ..

  3. LadyMilonguera dit :

    Voilà qui me donne faim.

  4. Hélène dit :

    Merci pour cette recette qui est devenue un incontournable pour moi Je la prèpare très souvent pour mes invités et ai partagé la recette à plusieurs reprises ! J’ai Envie de tester avec moitié lentilles corail moitié lentilles vertes, qu’en penses-tu ? La cuisson des lentilles vertes est elle plus longue?
    Merci encore

    1. France Tronel dit :

      En fait le rendu n’est pas tout à fait le même, les lentilles corail dans le dahl donnent un rendu « crémeux ».

  5. Marianne dit :

    Merci beaucoup pour cette recette ! Je l’ai testée avec mon compagnon hier, agrémentée de petits morceaux de fêta, c’etait excellent !
    Merci de ton expérience, de tes recettes et de ta bienveillance. Bonne continuation 🙂 !

  6. Miss Claow dit :

    Testé et approuvé !

  7. Sarah dit :

    Recette faite ce soir et c’est un délice !
    Merci France

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