Carottes au jus d’orange - Comment j'ai changé de vie

Carottes au jus d’orange

Les carottes … Personnellement j’en suis fan. Mon papa avait pour coutume de me dire plus jeune, que cela rendait aimable. Ma grand mère, que cela donnait les fesses roses. Ce qui est sur c’est que personnellement j’adore. Crues, cuites, en version sucrée ou salée, j’en rafolle. En plus, elles ont de vrais atouts santé, alors on fonce !

Je trouve que la carottes et les agrumes se marient vraiment bien ensemble. Alors j’ai opté pour des carottes au jus d’orange. Ce n’est pas très original, je vous l’accorde, mais cela donne un mélange savoureux, pour un plat vraiment simplissime, du quotidien.

A servir avec une viande / poisson ou des céréales par exemple !

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Carottes au jus d’orange

Carottes au jus d’orange
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Carottes au jus d'orange
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Temps total
1 h 10 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 portions
Ingrédients
  • 500 g carottes
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 10 cl bouillon de légumes maison
  • 2 poignées raisins secs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
  • cumin
Instructions
  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
  2. Éplucher les carottes et les couper en rondelles et les ajouter
  3. Assaisonner sel, poivre, cumin
  4. Ajouter le bouillon, les raisins et le jus d'orange (avec des zestes pour encore plus de goût) et laisser cuire 1 h à couvert en remuant régulièrement (le temps de cuisson est très variable en fonction de l'épaisseur de vos rondelles, bien surveiller donc et rajouter un peu d'eau / bouillon si besoin afin que cela n'accroche pas au fond de votre sauteuse !)

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