Carrés au beurre de cacahuète
Une recette super gourmande qui a germé dans l’idée de mari gourmand “et si on faisait un truc à base de chocolat et de beurre de cacahuète ?”. Vendu. Nous nous sommes donc lancés dans cette préparation, certes un peu riche, mais vraiment savoureuse (l’avantage : c’est tout de même assez consistant, un petit carré suffit) de carrés au beurre de cacahuète.
Si vous êtes adepte de beurre de cacahuète (et de chocolat), à tester de toute urgence !
- 150 g beurre de cacahuète
- 50 g miel
- 50 g flocons de riz
- 100 g chocolat noir dessert
- 2 càs crème végétale
- 1 poignée cacahuètes
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Dans une casserole verser le miel et le beurre de cacahuète puis mettre à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène, ajouter les flocons de riz
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Verser le tout dans un petit moule rectangulaire puis laisser refroidir et figer.
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En parallèle fans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème et les cacahuètes concassées
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Verser sur le dessus de la préparation précédente.
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Laisser figer une heure au congélateur et mettre au frigo une heure avant de servir. Puis découper des petits carrés gourmands !
Par quoi peut-on remplacer les flocons de riz en terme de texture si l’on en a pas ?
Pas d’idée désolée 🙂
Ta recette me tente beaucoup !! Est ce possible de remplacer les flocons de riz par un ingrédient « plus communs » ?
c’est quand même commun les flocons de riz 😉
Testé et approuvé ce midi
Le combo chocolat-cacahuete est delicieux. Il est peu sucré au goût, ce qui me va bien mais peu surprendre à la 1ere bouchée.
Je n aurais pas pensé à les associer. Merci pour cette recette, France. Bon dimanche
ravie merci 🙂
Bonjour, j’ai a la maison des flocons d avoine c’est possible de les prendre à la place des flocons de riz ? J’habite loin des magasins donc je ne pourrais pas aller de suite acheter des flocons de riz mais la recette me tente. Merci beaucoup.
Testé ce jour, trop bon, j’ai remplacé le riz soufflé par des flocons d’avoine