Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)

Une recette originale, gourmande et savoureuse de gâteau potimarron et chocolat (sans gluten).

Un visuel de marbré, de la couleur, une texture entre le cake et le flan, du chocolat, du no glu, bref, de quoi plaire à tous les gourmands !

Je suis un peu en retard pour vous publier cette recette car les potirons commencent à se faire rare sur les étals, mais il nous reste encore quelques semaines pour en profiter … C’est donc le moment de tester !

Gâteau potimarron et chocolat

gâteau chocolat potimarron
Imprimer
Gâteau potimarron et chocolat (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Temps total
45 min
 
Type de plat: Cake
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g chocolat noir
  • 150 g potimarron (la chair)
  • 70 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 50 g beurre ou margarine végétale
  • 3 c. à soupe compote de pommes
  • 3 oeufs
  • 60 g sucre de canne complet
Instructions
  1. Faire cuire le potiron, ôter la peau et les pépins.
  2. MIxer le potimarron

  3. Faire fondre le beurre
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine, la fécule, le beurre et la compote.
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. Incorporer le chocolat dans la moitié du mélange, laisser l'autre moitié de la pâte nature.
  7. Dans un moule à cake alterner une couche de pâte neutre et une couche de pâte chocolatée.
  8. Faire cuire 20/15 minutes à 180 degrés

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *