Quenelles sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Quenelles sans gluten

En tant que lyonnaise, je ne pouvais pas passer à côté d’une recette de quenelles ! Mais en version no glu bien sur !

Alors hop des quenelles sans gluten que j’ai associé à une sauce tomates maison sur le dessus. Mais vous pouvez bien sur opter pour une autre sauce de votre choix, une béchamel par exemple.

Ici la version est nature, mais il y a dans ma « to cook list » il y a les fameuses quenelles au brochet !

Alors, ça vous dit ?

 

quenelles-sans-gluten

Pour rappel, vous trouverez mes incontournables alimentations (notamment les farines sans gluten mais pas que, par )

Quenelles sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    8 petites quenelles 15 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 petites quenelles 15 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      8 petites quenelles 15 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 petites quenelles 15 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Portions: petites quenelles
      Instructions
      1. Dans une casserole verser le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.
      2. Lorsque le mélange commence à bouillir verser en une fois les farines et remuer vivement jusqu'à ce que la pâte se dessèche (exactement le même principe qu'une pâte à choux)
      3. Laisser refroidir ensuite votre mélange puis incorporer les oeufs un par un (je le fais à la feuille du robot mais vous pouvez le faire à l'aide d'une spatule en bois en remuant vivement)
      4. Façonner ensuite des petits boudins (ajouter un peu de farine pour vous aider !)
      5. Les mettre 2 par deux dans une casserole d'eau bouillante : attendre que les quenelles remontent à la surface puis prolonger encore la cuisson de 2 minutes à feu moyen.
      6. Faire de même pour toutes les quenelles puis les disposer dans un plat à gratin et recouvrir de sauce. (ici j'ai opté pour une sauce tomates maison mais vous pouvez faire une béchamel !)
      7. Mettre ensuite au four pour une vingtaine de minutes à 180 degrés
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