Cannelloni sans gluten aux épinards (végétariens) - Comment j'ai changé de vie

Cannelloni sans gluten aux épinards (végétariens)

Ah les pâtes … Lorsque l’on suit un régime sans gluten c’est peut être l’une des choses les plus compliquées à substituer avec le pain. Pour ma part, je dois avouer que cela ne me manque pas des masses. Je n’ai jamais été une très grande accro aux pâtes alors m’en passer ne me pose pas vraiment de problème !

Mais lorsque je vois monsieur gourmand déguster des pâtes, des cannellonis et autres lasagnes … Je réalise que mon cas n’est pas une généralité ! J’ai donc testé des cannelloni sans gluten (je pense que vous pouvez opter pour la même base pour faire des lasagnes, il faudrait que je teste) afin que les gourmands y trouvent leur compte.

Bon clairement, faire ses pâtes maison ce n’est pas ce qui est le plus simple. Mais vous commencez à me connaitre, je fais presque tout maison et les pâtes ne font donc pas exception à la règle.

Donc ici j’ai opté pour des cannelloni sans gluten aux épinards (végétariens mais que vous pouvez bien sur garnir comme vous le souhaitez !)

 

Et vous, les pâtes, vous aimez ?

cannelloni sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Cannelloni sans gluten aux épinards (végétariens)
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Cannelloni sans gluten aux épinards (végétariens)
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      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      La base des cannelloni
      La garniture
      La sauce
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la base de pâte
      1. Placer tous les ingrédients secs dans un robot muni d'un crochet
      2. Fouetter les œufs avec l'huile et incorporer au mélange sec. Pétrir quelques minutes. Vous devez obtenir une pâte qui peut se travailler. Si ce n'est pas le cas ajuster en farine ou en huile (cela dépendra beaucoup de la farine utilisée et de la taille de vos œufs.)
      3. Couvrir au contact et laisser reposer au frais une trentaine de minutes
      4. Couper votre pâte en 6/7 morceaux (plus facile à travailler) et la passer au laminoir, sinon la travailler avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle soit très fine (2/3mm) puis découper des rectangles de pâte de la même taille
      5. Faire précuire en plongeant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
      La garniture
      1. Faire revenir ensemble tous les ingrédients et assaisonner. Une fois que la farce est cuite, verser un peu de sauce tomate au fond de votre plat à gratin puis farcir vos cannelloni en roulant au préalable votre pâte précuite et en vous aidant d'une poche à douille pour la garniture (plus simple !)
      2. Recouvrir ensuite de sauce tomate (en totalité) et de parmesan pour les plus gourmands !
      3. Passer une quinzaine de minutes au four à 180 degrés
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