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Empanadas sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette d’empanadas sans gluten.

Des petits chaussons garnis au thon, tomate et oignon mais que vous pouvez bien sûr garnir à votre guise !

Ici on les accompagne d’une salade composée ou d’une soupe par exemple. Pour un repas complet et sympa.

empenadas

Pour rappel, vous trouverez tous mes incontournables alimentation (farines sans gluten mais pas que), par ici

 

Empanadas sans gluten
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Empanadas sans gluten
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2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
La garniture
Portions: personnes
Instructions
  1. Mélanger les farines et la fécule à l'aide d'un robot, ajouter l'huile puis incorporer de l'eau légèrement tiédie petit à petit jusqu'à pouvoir façonner une boule. Étaler ensuite finement la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et laisser reposer au réfrigérateur.
  2. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle puis ajouter la sauce tomate. Mélanger au thon.
  3. Découper des cercles de pâte et garnir vos empanadas, bien les fermer, les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes au four à 180 degrés (ils doivent être bien dorés)
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5 commentaires sur "Empanadas sans gluten"

  1. Maud dit :

    Coucou ! J’ai testé cette recette ce midi pour mon chéri coeliaque, mais ils n’avaient pas la même texture que les tiens ils etaient friables et plutôt secs. Une idee de la raison ? J’ai utilisé de la farine de millet à la place du riz et j’ai bien pétri au robot… Merci !

    1. France Tronel dit :

      Les farines sans gluten sont friables 🙂 c’est même leur principale caractéristique sachant que le gluten sert de liant, a priori c’est donc normal ! (ceci dit je trouve que c’est exacerbé avec de la farine de millet mais c’est le cas avec absolument toutes les farines « sans »)

  2. Jojo dit :

    Bonjour
    Merci d’avoir pensé à des parts individuelle
    Donc pour 1 je pense partir avec 200g de farine t65 mais votre cercle à quelle dimension ?

    1. France Tronel dit :

      Alors là j’en ai absolument aucune idée 😀

  3. Lili dit :

    Je valide cette recette, testée hier ! Le fait qu’il n’y ait pas les mesures d’eau, c’est mieux, plus facile de faire au juger finalement ! On s’est regalé, et j’en ai gardé un pour mon fils de 4 ans, je suis sûre qu’il validera également !

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