Comment j'ai changé de vie

Cookies tout choco à la polenta

Des cookies tout choco pour le goûter ça vous dit ?

Par contre pas question d’exploser la note énergétique. Alors pour cela je vous propose une alternative saine et gourmande, avec un nouvel ingrédient mystère [ bon plus vraiment mystère si vous avez lu le titre jusqu’au bout, d’accord ]

Il donne une texture croustillante aux cookies et à la maison tout le monde n’y a vu que du feu 

Vous pouvez bien sur si vous le souhaitez rajouter par exemple quelques noisettes concassées pour (encore) plus de gourmandise

cookies polenta

Cookies tout choco à la polenta
Préparation
10 min
Cuisson
7 min
Temps total
17 min
 
Portions: 10 petits cookies
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 40 g sucre de canne complet
  • 30 g compote de pomme
  • 50 g polenta semoule fine de mais
  • 50 g farine de riz
  • 3 càs cacao en poudre non sucré
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 100 g chocolat noir dessert
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger dans un saladier la polenta (non cuite), la farine, la poudre à lever, le cacao et le sucre.
  3. Ajouter l’œuf et la compote de pommes.
  4. Couper le chocolat noir en petites pépites et l’incorporer à la préparation
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe disposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
  6. Mettre au four pour 7/8 minutes à 180 degrés (surveiller) – vous devez les sortir encore légèrement mous ils vont durcir en refroidissant !

Un commentaire sur "Cookies tout choco à la polenta"

  1. alexandra dit :

    bonjour,
    j’ais cette recette se soir et a la fin de ma préparation j’ai une pâte très sableuse, très sèche, j’ai rajouté plus de compote pour avoir une texture plus « collante ». ai-je fais une erreur ?

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