Comment j'ai changé de vie

Cookies sans gluten tout choco

[ Alerte à la tuerie ] !

Aujourd’hui je vous parle de cookies sans gluten tout choco, pour les petits et grands addicts au chocolat !

A la maison ils ont tenu seulement quelques minutes alors si vous avez plusieurs gourmands je vous conseille de doubler les doses.

Attention à la surcuisson qui va les rendre un peu plus secs. Les cookies durcissent en refroidissant, il ne faut donc pas se fier (totalement) à leur texture à la sortie du four mais après quelques minutes. Et personnellement je les aime légèrement fondants à l’intérieur (et croquants à l’extérieur)

A vos tablettes … de chocolat !

cookies sans gluten

Cookies sans gluten tout choco
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Portions Temps de Préparation
10/12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
8/10 minutes
Portions Temps de Préparation
10/12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
8/10 minutes
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Portions Temps de Préparation
10/12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
8/10 minutes
Portions Temps de Préparation
10/12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
8/10 minutes
Ingrédients
Portions: cookies
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat (les 120 g) avec l’huile de coco.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre de canne et les noisettes concassées.
  3. Ajouter l’œuf
  4. Une fois que le chocolat a refroidi l’introduire dans la préparation puis ajouter les pépites
  5. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène
  6. Dresser des petits tas espacés (le mélange va un peu s’affaisser à la cuisson)
  7. Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (bien surveiller, la cuisson dépend du four, les cookies durcissent en refroidissant)
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