Comment j'ai changé de vie

Cookies sarrasin et polenta

Bonjour à tous !

Qui dit mercredi dit jour des enfants et nouvelle recette sur le blog (et oui, après un été au ralenti, je reprends du service !) : aujourd’hui du coup une recette de cookies sarrasin et polenta (sans gluten) qui raviront les papilles de vos petits gourmands (et même des plus grands). Vous pouvez aussi ajouter des oléagineux, noisettes par exemple. Bref, laissez libre court à votre imagination.

A vous de jouer !

 

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Cookies sarrasin et polenta
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Portions: 12 cookies
Ingrédients
  • 120 g farine de sarrasin
  • 80 g polenta
  • 2 oeufs
  • 150 g chocolat noir coupé en gros morceaux
  • 30 g sucre de votre choix
  • 30 g compote de pomme maison
  • 20 g beurre mou
  • 2 g poudre à lever
Instructions
  1. Mélanger la polenta à la farine de sarrasin et la poudre à lever

  2. Fouetter le sucre avec les œufs puis ajouter la compote de pomme et le beurre ramolli

  3. Ajouter ensuite le mélange polenta / farine de sarrasin et poudre à lever

  4. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux (ou des pépites de chocolat, vous pouvez aussi ajouter des oléagineux)

  5. Façonner des boules avec la pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer)

  6. Faire cuire 12/15 minutes environ à 180 degrés (surveiller)

6 commentaires sur "Cookies sarrasin et polenta"

  1. Pauline dit :


    Coucou France ! Je n’avais pas de compote ni de beurre, mais je mourais d’envie d’essayer cette recette… Je l’ai donc faite en remplaçant ces deux ingrédients par de l’huile de coco. Je me doute que ça ne doit pas être similaire aux tiens, mais même comme ça, ils sont excellents ! Le sarrasin marié au chocolat, un régal !!! À retester quand j’aurais tout sous la main, mais là je ne pouvais vraiment pas attendre ! 😀

    1. France Tronel dit :

      ahah l’essentiel c’est que ce soit bon !

  2. Flo dit :

    Les 80 g de polenta son cru ou cuit
    Merci a toi France

  3. Jennyfer Bourguignon dit :

    Bonjour France, je viens de cuisiner ces cookies et j’ai déjà hâte qu’ils sortent du four pour pouvoir les goûter ! Petit question : quel chocolat noir utilises-tu principalement pour tes recettes ? Avec un pourcentage particulier ? Merci pour toutes ces belles recettes en tout cas 🙂

    1. France Tronel dit :

      généralement on utilise du chocolat noir dessert végétal et du van houten pour le chocolat en poudre !

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