Comment j'ai changé de vie

Cookies double chocolat vegan

Une recette express de cookies double chocolat vegan qui ravira tous les gourmands !

Personnellement je fais toujours sous cuire mes cookies pour garder un côté hyper fondant. Ce sont mes préférés, alors que monsieur lui, les préfère croquants (vous remarquerez, nous avons des débats particulièrement intéressants !)

Mais vous pouvez bien sûr les faire cuire un peu plus longtemps pour un résultat un peu plus croustillant !

 

Cookies double chocolat vegan
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
 
Portions: 12 cookies
Ingrédients
  • 100 g farine ou farines
  • 50 g sucre de coco
  • 60 g margarine végétale
  • 30 g cacao sans sucre ajouté
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 10 g lait végétal environ
  • 100 g chocolat noir
Instructions
  1. Mélanger le "sec" (farines, bicarbonate, cacao et sucre de coco)

  2. Ajouter la margarine fondue et un peu de lait végétal pour façonner une pâte à cookies

  3. Ajouter les pépites de chocolat et éventuellement des oléagineux (ici noisettes)

  4. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  5. Faire cuire une quinzaine de minutes (surveiller) à 180 degrés

4 commentaires sur "Cookies double chocolat vegan"

  1. Laëtitia dit :

    Bonjour,
    Merci pour cette recette.
    Je ne mange pas de gluten, quelle farine je peux utiliser pour ces cookies ?
    Hâte d’essayer

  2. Hortense dit :

    Miam, on a testé la semaine dernière, et résultat je la refais en doublant les proportions cette semaine ! Ça Super pour une petite touche gourmande pour ce week-end de Pâques confiné

  3. Sophie dit :

    Bonjour je ne mange pas de farine. Quelle farine suggérez vous que je mette à la place ?

    1. France Tronel dit :

      si vous ne mangez pas de farine, je ne peux pas vous conseiller de farine 😀

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