Comment j'ai changé de vie

Cookies healthy fraises chocolat

ALERTE TUERIE ! Des cookies HEALTHY, fraises et double chocolat, sans gluten, sans matière grasse ajoutée, sans lactose, bref, je suis FAN !

D’ailleurs à la maison ils ont été engloutis en moins de deux !

Et oui les fraises et moi c’est une grande histoire d’amour … Et si à tout ça vous mêlez le chocolat il m’est vraiment difficile de résister !

En plus c’est rapide et simplissime, bref, on se laisse tenter !

Cookies healthy fraises double chocolat

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Cookies healthy fraises double chocolat
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
Portions: 10 cookies
Ingrédients
  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs sucre de coco
  • 6 fraises
  • 50 g flocons de riz ou autre
  • 50 g flocons de millet ou autre
  • 50 g riz soufflé
  • 30 g fécule de mais maizena
  • 30 g farine de riz
  • 20 g pépites de chocolat noir
  • 20 g pépites de chocolat blanc
  • 1 càc poudre à lever ou levure chimique (attention contient du gluten)
  • lait végétal facultatif
Instructions
Pour le riz soufflé
  1. Faire chauffer une poêle à feu vif, une fois bien chaude y verser le riz (riz rond à risotto) laisser cuire quelques minutes en remuant, le riz crépite, il est prêt
Pour les cookies
  1. Mélanger les flocons, le riz soufflé, la farine, la maïzena, le sucre de coco, la poudre à lever et les pépites de chocolat noir et blanc.
  2. Ajouter les fraises coupées en morceaux et les œufs.
  3. Si besoin ajouter un peu de lait végétal (vous devez pouvoir façonner vos cookies)
  4. Préchauffer le four à 180 degrés
  5. Disposer vos cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes
  7. Les cookies durcissent en refroidissant, ne pas les laisser trop cuire du coup !

5 commentaires sur "Cookies healthy fraises chocolat"

  1. Ils ont du plaire ces cookies !

  2. Boulette dit :

    Peut-on remplacer les flocons de rue et millet ainsi que le riz soufflé par de la farine classique ? Merci

    1. Boulette dit :

      Erreur pas le riz soufflé juste les flocons

    2. France Tronel dit :

      je n’ai as essayé je pense que la texture ne sera pas tout à fait la même mais pourquoi pas 🙂

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