Comment j'ai changé de vie

Donuts tout choco (sans gluten)

Vous avez été plusieurs à me solliciter sur les réseaux sociaux pour une recette de donuts au chocolat. Alors ni une ni deux il y a quelques jours je me suis lancée !

Je dois vous faire une confidence : je n’ai jamais manger de vrai donut !

Des donuts je ne connais que le visuel [ que j’adore ! ] et puis la recette originale.

Bien sur la version est ici (très) allégée et sans gluten. Je me suis régalée à faire un design le plus proche possible de l’original.

Je sais qu’il existe des moules à donuts, de plusieurs tailles [ pour petits et grands gourmands ] mais personnellement j’ai façonné à la main, un peu moins régulier mais tout aussi bon !

donut

Donuts tout choco (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 4 donuts
Ingrédients
la base
  • 20 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz
  • 60 g fécule de mais
  • 2 càs gomme de guar
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre de coco
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 1 gros oeuf
  • 50 g margarine végétale
  • 100 g yaourt soja ou fromage blanc
  • 9 cl lait de riz
La garniture
  • 100 g chocolat noir
  • 5 càs crème soja
Instructions
  1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, le sel, la gomme, la poudre à lever, le cacao et le sucre.
  2. Ajouter la margarine pommade et pétrir.
  3. Ajouter l'oeuf puis le yaourt et enfin le lait.
  4. La pâte doit être assez consistante (se tenir), si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine.
  5. Dresser dans des moules à donuts ou comme ici directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 20 minutes à 180 degrés (surveiller)
  7. Une fois refroidis, tremper les donuts dans le mélange chocolat / crème.
  8. Laisser refroidir une nouvelle fois.
  9. Déguster.

 

2 commentaires sur "Donuts tout choco (sans gluten)"

  1. Coralie dit :

    Trop bon ces donuts! Ma fille avait le choix entre ca ou les crinkles, forcément les petites paillettes multicolores ont eu le dessus! Merci pour ces recettes!

    1. France Rigal dit :

      Et oui 1-0 pour les paillettes je comprends 😀
      Ceci dit elle devrait aimer les crinkles aussi 🙂

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