Donuts tout choco (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Donuts tout choco (sans gluten)

Vous avez été plusieurs à me solliciter sur les réseaux sociaux pour une recette de donuts au chocolat. Alors ni une ni deux il y a quelques jours je me suis lancée !

Je dois vous faire une confidence : je n’ai jamais manger de vrai donut !

Des donuts je ne connais que le visuel [ que j’adore ! ] et puis la recette originale.

Bien sur la version est ici (très) allégée et sans gluten. Je me suis régalée à faire un design le plus proche possible de l’original.

Je sais qu’il existe des moules à donuts, de plusieurs tailles [ pour petits et grands gourmands ] mais personnellement j’ai façonné à la main, un peu moins régulier mais tout aussi bon !

donut

Donuts tout choco (sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4 donuts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4 donuts 20 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      4 donuts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 donuts 20 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: donuts
      Instructions
      1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, le sel, la gomme, la poudre à lever, le cacao et le sucre.
      2. Ajouter la margarine pommade et pétrir.
      3. Ajouter l'oeuf puis le yaourt et enfin le lait.
      4. La pâte doit être assez consistante (se tenir), si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine.
      5. Dresser dans des moules à donuts ou comme ici directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
      6. Faire cuire 20 minutes à 180 degrés (surveiller)
      7. Une fois refroidis, tremper les donuts dans le mélange chocolat / crème.
      8. Laisser refroidir une nouvelle fois.
      9. Déguster.
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