Comment j'ai changé de vie

Cookies vegan choco tonka

Ces cookies vegan sont vraiment un coup de cœur. Super faciles à faire, sains, gourmands.

En quelques minutes une délicieuse odeur d’amandes, de chocolat et de fève tonka va envahir votre chez vous.

Bien sur la fève tonka est facultative, mais apporte un petit plus (vraiment) sympa !

La base de ces cookies est sans gluten, sans lactose (utiliser du chocolat certifié “sans”), sans sucre raffiné, sans matière grasse ajoutée. 

A tester de toute urgence !

cookies vegan

Cookies vegan choco tonka
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Portions: 8 cookies
Ingrédients
  • 125 g poudre d’amande
  • 2 càs huile végétale neutre ici tournesol
  • 50 g chocolat noir en pépites ou coupé en morceaux
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 1/2 fève tonka
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée sel
  • 2 càs lait de riz
Instructions
  1. Mélanger la poudre d’amande, le sucre, la poudre à lever, le sel et la tonka râpée
  2. Couper le chocolat en petits morceaux
  3. L’incorporer à la préparation et ajouter l’huile végétale.
  4. Ajouter le lait de riz afin de pouvoir façonner vos petits cookies
  5. Disposer sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire 10 minutes (à la sortie du four les cookies sont mous, ils durcissent en refroidissant ! )

Un commentaire sur "Cookies vegan choco tonka"

  1. Laura dit :

    Par quoi peut-on remplacer le lait de riz ?

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