Comment j'ai changé de vie

Cookies vegan

Dernière recette réalisée pour l’anniversaire de notre petit bonhomme, un “must” à la maison : des cookies (vegan et sans gluten)

 

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cookies vegan
Ingrédients
  • 100⅓ g farine de riz semi complète ou farine de blé si pas d'intolérance
  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g de fécule de mais ou farine de blé si pas d'intolérance
  • 10 cl huile de coco
  • 50 g sucre de canne complet
  • 3 g poudre à lever sans gluten
    ou levure chimique si pas d'intolérance
  • 3 pincées sel
  • 120 g pépites de chocolat
  • 5 cl lait d'amande
Instructions
  1. Faire fondre l'huile de coco

  2. En parallèle dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel

  3. Couper le chocolat en grosses pépites

  4. Dans le saladier ajouter l'huile de coco fondue et le lait petit à petit

  5. Une fois le tout refroidi ajouter les pépites de chocolat

  6. Façonner des petites boules, les aplatir et les disposer sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé

  7. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

3 commentaires sur "Cookies vegan"

  1. Aurélie dit :

    Bonjour, merci pour toutes vos recettes et aussi pour celle-ci que j’ai hâte de tester!!!
    Petite question un peu bête dsl: ça veut dire quoi “100 g 1/3”?

  2. Lilifro dit :

    Bonjour,
    Merci pour vos recettes, elles sont top!!
    Svp que signifie 100 1/3 g?
    Merci d’avance

  3. Vambacas dit :

    5 stars
    Très réussi ! J’ai ajouté des noisettes. La prochaine fois je mettrais un peu moins de chocolat car là il y avait beaucoup beaucoup de pépites (dû à l’ajout des noisettes sans doute). Je n’avais pas d’huile de coco, j’ai fait avec du beurre végétal fondu, le rendu pâte non cuite était très gras. Après un test cuisson sur une partie de la préparation, j’ai ajouté un peu de farine pour un résultat plus croustillant. C’était super !

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