Fondant au chocolat vegan et sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Fondant au chocolat vegan et sans gluten

Je vous avais demandé sur les réseaux sociaux quelle recette vous préféreriez pour ce week-end … Votre verdict est tombé, c’est la recette chocolatée qui a emporté (presque) tous les suffrages !

Voici donc la recette d’un (très) fondant au chocolat vegan et sans gluten (je vais aussi vous proposer une version avec).

Vous remarquerez que le côté fondant de ce gâteau rend la découpe un peu approximative, à déguster dans le plat :D.

 

 

fondant chocolat vegan
Imprimer
Fondant vegan et sans gluten
Préparation
5 min
Cuisson
35 min
Temps total
40 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 200 g chocolat dessert sans lactose
  • 30 g cacao en poudre non sucré
  • 70 g farine de riz semi complète ou de blé
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs fécule de mais ou farine de blé
  • 30 g sucre de canne complet ou de coco
  • 200 g lait de riz ou de soja ou autre
  • 150 g crème de riz ou crème fraiche ou autre crème végétale
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat et ajouter ensuite le cacao

  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la fécule et le sucre

  3. Ajouter le lait et la crème puis le mélange chocolat et cacao

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène, 

  5. Verser dans un moule rond, puis mettre au four à 180 degrés pour 12 minutes (surveiller)

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *