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Fondant au chocolat vegan et sans gluten

Je vous avais demandé sur les réseaux sociaux quelle recette vous préféreriez pour ce week-end … Votre verdict est tombé, c’est la recette chocolatée qui a emporté (presque) tous les suffrages !

Voici donc la recette d’un (très) fondant au chocolat vegan et sans gluten (je vais aussi vous proposer une version avec).

Vous remarquerez que le côté fondant de ce gâteau rend la découpe un peu approximative, à déguster dans le plat :D.

 

 

2.67 de 3 votes
fondant chocolat vegan
Fondant vegan et sans gluten
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Temps total
35 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 200 g chocolat dessert sans lactose
  • 30 g cacao en poudre non sucré
  • 70 g farine de riz semi complète ou de blé
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs fécule de mais ou farine de blé
  • 30 g sucre de canne complet ou de coco
  • 200 g lait de riz ou de soja ou autre
  • 150 g crème de riz ou crème fraiche ou autre crème végétale
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat et ajouter ensuite le cacao

  2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la fécule et le sucre

  3. Ajouter le lait et la crème puis le mélange chocolat et cacao

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène, 

  5. Verser dans un moule rond, puis mettre au four à 180 degrés pour 12 minutes (surveiller)

 

 

 

22 commentaires sur "Fondant au chocolat vegan et sans gluten"

  1. Aurore dit :

    Courage !
    Le fondant à l’air fantastique !!
    Dommage il me manque juste la poudre d’amande !
    Comme d’hab dans tes recettes on remplace la farine de riz par autant de blé ??

    Aurore

  2. LadyMilonguera dit :

    ton fondant a du faire des heureux.

  3. Louise dit :

    Puis-je diviser les portions par 4 pour un (plutôt gros) moule individuel ?
    J’habite seule mais je craque complètement pour ce gâteau et je sens que je vais bientot craquer et le faire ! Dans ce cas, quel serait le temps de cuisson ?
    Merci!
    Louise

    1. France Tronel dit :

      yes pas de soucis par contre temps de cuisson beaucoup plus court du coup, à surveiller de prêt

  4. Pointillon dit :

    Bonjour,
    Quel diamètre pour le moule?
    Le mien fait 24 cm mais j’ai l’impression que le votre est plus petit.

    Merci,

    Lou-Anne

    1. France Tronel dit :

      Je viens de regarder, 22 cm

      1. Pointillon dit :

        D’accord merci

  5. Florence dit :

    Super recette, mais je me demande, il est écrit 12 minutes de cuisson mais en haut 35 minutes (juste au dessous de l’image) . On le fait cuire 12 ou 35 minutes ?

    1. France Tronel dit :

      c’est bien 12/15 minutes très variable selon les four, 30/35 minutes pour le temps total

      1. Jodie Roudon dit :

        Fallait-il faire préchauffer le four car ce nest pas indiqué ds la recette et mon gateau est ds le four depuis 30 min et il nest TOUJOURS PAS CUIT?????

        1. France Tronel dit :

          OUI Bien sûr sinon la cuisson ne se fait pas à 180 degrés !

  6. Aurelie dit :

    Bonjour la poudre de cacao est obligatoire ? Merci

  7. Sandra dit :

    Bonjour,
    Merci pour ces recettes, je me lance sur ce fondant au chocolat mais je pense que ça ne sera pas la seule que je tenterai ! 🙂
    Par contre dans la description de cette recette la farine de riz est bien indiquée dans les ingrédients, mais il n’est ensuite pas dit quand la rajouter. Si jamais ça peut aider d’autres personnes, et surtout éviter de l’oublier.
    A bientôt

  8. Leguenns dit :

    Très bon!!!merci pr cette super recette

    1. France Tronel dit :

      génial merci beaucoup !

  9. Mimine dit :

    Alors moi j’lai fait avec du chocolat patissier 52% et tout mais j’le trouve trop amer… Et puis j’lai fait cuire au four en chaleur tournante donc j’ai du baisser la température de 20 degré au bout de 12min et allonger la cuisson de 15 min.

  10. Canelle dit :

    Coucou! Ça a l’air délicieux! Pas besoin de levure? Tu huile un peu ton moule? Merci! ☺

  11. Celine dit :

    Bonjour France,
    Je n’aime pas du tout la poudre d’amande par quoi puis-je la remplacer ?

    Merci d’avance
    Celine

    1. France Tronel dit :

      Normalement dans ce type de préparation ça ne se sent pas vraiment 🙂

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