Comment j'ai changé de vie

Courgettes farcies végétariennes

Le come back des courgettes ! Aujourd’hui je vous parle de courgettes farcies végétariennes (mais si vous êtes carnivore vous pouvez bien sur opter pour une garniture à base de viande).

Pour les végétariens : Attention à ne pas abuser du soja / tofu ( l’OMS recommande 2 portions par semaine).

J’en profite pour répondre à une question (très) récurrente sur les réseaux sociaux : Nous ne sommes pas végétariens. S’il faut absolument rentrer dans une case je dirais « flexitariens » c’est à dire que nous diminuons notre consommation de viande (et de protéines animales en général) sans pour autant l’arrêter complètement. Pour des raisons éthiques, environnementales mais aussi purement alimentaires. Je suis des personnes qui pensent qu’il est important de varier un maximum son alimentation pour apporter à son corps tout ce dont il a besoin ! En plus cela me pousse à être de plus en plus curieuse, créative et épanouie au quotidien dans mon alimentation et ça c’est chouette !

Pour garnir les courgettes le plus simple ce sont des courgettes rondes, mais ici elles se font encore un peu timides !

Question praticité : Ma grand mère congelait très souvent des légumes farcis, je n’ai jamais testé mais je vais tenter. D’ailleurs, si l’un d’entre vous a un avis sur la question, je prends volontiers ! Bon appétit !

Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
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2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante (20 minutes)
  2. Enlever les deux extrémités des courgettes. Les couper en 2 ou 3 tronçons.
  3. A l’aide d’une cuillère parisienne vider les tronçons de courgettes (attention à laisser de l'épaisseur au fond)
  4. Faire précuire les courgettes à la vapeur
  5. Éplucher l'oignon et la carotte et la râper.
  6. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ajouter les protéines de soja et la sauce tomate
  7. Faire cuire une dizaine de minutes
  8. Égoutter le sarrasin et l'ajouter.
  9. Garnir les courgettes et les disposer dans un plat à gratin
  10. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés
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