Tomates farcies végétariennes - Comment j'ai changé de vie

Tomates farcies végétariennes

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que les tomates et moi ce n’est pas une grande histoire d’amour ! Mais en fait je devrais dire les tomates crues et moi ce n’est pas une grande histoire d’amour, puisque ma grand mère avait pour habitude de les faire au four et de les farcir et croyez le ou non, j’adorais ça ! [ J’en suis donc venu à la conclusion que je n’aimais pas la texture de la tomate crue – notamment les pépins – mais que mon désamour pour la tomate n’avait rien à voir avec le goût, bref, là n’est pas la question ]. J’ai donc décidé de rééditer les tomates farcies végétariennes [ et super gourmande ! ]

Ici j’ai donc opté pour une farce avec : oignon, coulis de tomate, légumes (haricots / petits pois / brocolis / poivron ), quinoa et protéines de soja ! Avec des herbes de Provence, un vrai régal pour les papilles !

Pour répondre à une question récurrente : nous ne sommes pas végétariens, j’aborde le sujet dans cet article !

Ps : Pour les végétariens : Attention à ne pas abuser du soja / tofu ( l’OMS recommande 2 portions par semaine).

 

tomates farcies végétariennes

 

Tomates farcies végétariennes
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire le quinoa (selon les instructions du paquet chez moi une vingtaine de minutes) dans de l'eau bouillante salée.
      2. Faire cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante.
      3. Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon émincé et le poivron coupé en petits morceaux puis ajouter les autres légumes précuits, le coulis de tomates et les protéines de soja.
      4. Faire cuire quelques minutes puis ajouter le quinoa préalablement précuit et égoutté et assaisonner (herbes de Provence, sel et poivre).
      5. Couper le haut des tomates, vider le cœur et les farcir. Remettre le "chapeau", disposer dans un plat à gratin passant au four et laisser cuire une trentaine de minutes (variable selon la taille de vos tomates)
      6. Déguster !
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