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Galettes courgettes et sarrasin

Une recette que j’ai créé à la base pour un dîner de ma puce, mais que nous avons finalement tous dévoré avec un immense plaisir : des galettes courgettes et sarrasin. Vraiment très gourmand, léger, nous les avons mangées avec une soupe froide, le bonheur pour un dîner léger, sain mais aussi très savoureux.

En plus je trouve que les galettes est un moyen ludique de faire manger des légumes aux plus récalcitrants, bref, n’hésitez pas à tester et à me laisser vos petits mots et retours,

5 de 3 évaluations
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Galettes courgettes et sarrasin


Portions: 4 grosses galettes
Ingrédients
  • 2 belles courgettes
  • 1 oignon
  • 70 g sarrasin cru
  • 1 poignée gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1/2 verre farine de riz
  • 1/2 verre farine de sarrasin
Instructions
  1. Râper les courgettes et émincer l'oignon

  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse pendant une quinzaine de minutes

  3. Dans le même temps faire cuire le sarrasin (généralement une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante, suivre les instructions du paquet)

  4. Egoutter ensuite le sarrasin et le mélange courgettes / oignon précuit

  5. Dans un saladier mélanger le tout, ajouter l'oeuf, assaisonner sel et poivre

  6. Ajouter ensuite les farines (j'ai pris un verre d'eau / table classique)

  7. Mélanger

  8. Disposer ensuite en galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  9. Faire cuire une trentaine de minutes au four à 180 degrés en retournant régulièrement (la cuisson sera moins longue si vous choisissez de faire des galettes moins épaisses)

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5 commentaires sur "Galettes courgettes et sarrasin"

  1. Anne dit :

    Bonjour,
    Peut-on cuire les galettes à la poêle pour plus de rapidité ?

  2. Audrey dit :

    5 stars
    Miam ! J’ai préféré la faire très fine un peu en mode cracker, et j’ai ajouté’ du curry dans la cuisson des courgettes. Avec le sarrasin c’est top , merci pour cette recette !

  3. Sho dit :

    5 stars
    Tres bon mais impossible a decoller du papier sulfuriser, je conseille de huiler le papier.

  4. Michèle dit :

    Merci beaucoup pour cette recette simple et délicieuse !
    Ces galettes ont beaucoup plu à mes 2 petites filles de 20 mois. Je les ai réalisé une 2e fois avec des poireaux émincés et c’était aussi une réussite. Au four, ça cuit tout seul, c’est cool !

  5. Barbara dit :

    5 stars
    Un régal et très facile à faire
    Merci pour cette recette !

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