Comment j'ai changé de vie

Crème catalane sans lactose

La crème catalane c’était le dessert que faisait souvent ma grand mère, originaire … de Catalogne !

Enfant j’adorais cette gourmandise mais bizarrement il ne m’était jamais venue à l’idée d’en faire. Peut être parce qu’elle les faisait très bien et que je voulais inconsciemment rester sur mes souvenirs positifs (et gourmands) de ce dessert ! Mais il y a quelques semaines je me suis lancée pour faire découvrir la crème catalane à monsieur qui n’en avait jamais mangé. J’ai donc opté pour une crème catalane sans lactose aromatisée à la cannelle mais aussi avec quelques zestes de citron (vous devez commencer à me connaitre, j’adore !) – bien sur, ils sont facultatifs.

A vos fourneaux !

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Crème catalane sans lactose
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Crème catalane sans lactose
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4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (réserver les blancs, ils ne vous serviront pas dans cette recette)
  2. Ajouter la fécule puis le lait en fouettant énergiquement
  3. Faire chauffer à feu doux le mélange avec la cannelle et les zestes de citron vert puis retirer du feu et laisser infuser.
  4. Verser dans des ramequins (passant au four) et faire cuire une heure à 110 degrés
  5. Saupoudrer ensuite de sucre de canne et brûler les crèmes à l'aide d'un chalumeaux (facultatif)
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