Crème catalane sans lactose - Comment j'ai changé de vie

Crème catalane sans lactose

La crème catalane c’était le dessert que faisait souvent ma grand mère, originaire … de Catalogne !

Enfant j’adorais cette gourmandise mais bizarrement il ne m’était jamais venue à l’idée d’en faire. Peut être parce qu’elle les faisait très bien et que je voulais inconsciemment rester sur mes souvenirs positifs (et gourmands) de ce dessert ! Mais il y a quelques semaines je me suis lancée pour faire découvrir la crème catalane à monsieur qui n’en avait jamais mangé. J’ai donc opté pour une crème catalane sans lactose aromatisée à la cannelle mais aussi avec quelques zestes de citron (vous devez commencer à me connaitre, j’adore !) – bien sur, ils sont facultatifs.

A vos fourneaux !

creme-catalane-sans-lactose

Crème catalane sans lactose
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 heure
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    1 heure
    Crème catalane sans lactose
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 heure
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      1 heure
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (réserver les blancs, ils ne vous serviront pas dans cette recette)
      2. Ajouter la fécule puis le lait en fouettant énergiquement
      3. Faire chauffer à feu doux le mélange avec la cannelle et les zestes de citron vert puis retirer du feu et laisser infuser.
      4. Verser dans des ramequins (passant au four) et faire cuire une heure à 110 degrés
      5. Saupoudrer ensuite de sucre de canne et brûler les crèmes à l'aide d'un chalumeaux (facultatif)
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *