Brownie fondant aux noisettes sans gluten / lactose ! - Comment j'ai changé de vie

Brownie fondant aux noisettes sans gluten / lactose !

Parce que ça faisait un moment et que je suis en ce moment en pleine folie créatrice je vous fais partager ma dernière expérimentation culinaire !

Un brownie aux noisettes, sans gluten et sans lactose. Fondant à souhait, un coup de foudre !

Pour 8 personnes (ou moins si, comme nous vous êtes gourmands !) il vous faut :

  • 200g de chocolat noir (70% ou +)
  • 50 g de farine de mais
  • 50 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou plus si vous cuisinez pour des enfants !)
  • 100 g de noisettes (ou noix ou amandes, ou un joyeux mélange de tout celà !)

 

Les étapes :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter la purée d’amande
  • Mélanger pour obtenir un mélange bien homogène
  • Faire fondre le miel
  • Dans un saladier mélanger les farines, les œufs et le miel mou
  • Remuer
  • Ajouter au mélange chocolat / purée d’amande
  • Remuer de nouveau
  • Concasser les noisettes et les ajouter au mélange
  • Remuer
  • Faire cuire dans un moule passant au four (préalablement beurré) une quinzaine de minutes à 180 degrés. (attention la cuisson dépend de votre four et de la taille de votre gâteau, à surveiller donc, personnellement je l’aime un peu fondant !)

 

Vous pouvez le servir froid ou à la sortie du four (j’avoue une préférence pour la seconde option, il est encore plus fondant !)

 

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