Crèmes dessert vanille (sans sucre) - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Crèmes dessert vanille (sans sucre)

Il y a quelques semaines j’ai voulu faire des crèmes dessert à la vanille pour régaler aussi bien les grands, que choupette. Ma « contrainte » donc : faire des crèmes pleines de saveurs et sans sucre. 3 essais infructueux plus tard, voici ces crèmes dessert à la vanille qui raviront toutes les papilles !

 

crèmes dessert vanille
Portions: 6 verrines
Ingrédients
  • 30 cl lait
  • 10 cl crème
  • 4 jaunes oeuf
  • 2 gousses vanille
  • 2 càs fécule de mais
Instructions
  1. Fouetter les jaunes d’œuf énergiquement

  2. Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille fendues et grattées, 


  3. Porter à ébulition

  4. Verser sur les jaunes d’œufs en continuant de fouette puis remettre le mélange dans la casserole

  5. Ajouter la maïzena petit à petit et continuant à fouetter et à feu doux pendant quelques minutes

  6. Passer au mixer plongeant et verser dans des petits ramequins, 

  7. Laisser refroidir quelques minutes à l'air libre puis au réfrigérateur

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