Comment j'ai changé de vie

Crèmes dessert vanille (sans sucre)

Il y a quelques semaines j’ai voulu faire des crèmes dessert à la vanille pour régaler aussi bien les grands, que choupette. Ma “contrainte” donc : faire des crèmes pleines de saveurs et sans sucre. 3 essais infructueux plus tard, voici ces crèmes dessert à la vanille qui raviront toutes les papilles !

 

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crèmes dessert vanille
Portions: 6 verrines
Ingrédients
  • 30 cl lait
  • 10 cl crème
  • 4 jaunes oeuf
  • 2 gousses vanille
  • 2 càs fécule de mais
Instructions
  1. Fouetter les jaunes d’œuf énergiquement

  2. Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et les gousses de vanille fendues et grattées, 


  3. Porter à ébulition

  4. Verser sur les jaunes d’œufs en continuant de fouette puis remettre le mélange dans la casserole

  5. Ajouter la maïzena petit à petit et continuant à fouetter et à feu doux pendant quelques minutes

  6. Passer au mixer plongeant et verser dans des petits ramequins, 

  7. Laisser refroidir quelques minutes à l'air libre puis au réfrigérateur

6 commentaires sur "Crèmes dessert vanille (sans sucre)"

  1. Morgane dit :

    Coucou le lait et la crème sont vegetal?

    1. Lap dit :

      Non, seulement les oeufs

  2. Micheline dit :

    Bonjour, peut on faire ses crème avec du lait végétale genre lat d’avoine? merci

  3. Michel Claude dit :

    2 stars
    Indice glycémique de la fécule de maïs = 1 donc c’est du sucre voir pire

    1. France Tronel dit :

      c’est horrible vous avez raison 🙂

  4. Marie dit :

    3 stars
    2eme essai, le premier j’ai mis la maïzena dans le lait avant les oeufs.. le 3ème sera peut etre la bonne ?

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