Mini BN (sans gluten, sans lactose) - Comment j'ai changé de vie

Mini BN (sans gluten, sans lactose)

J’adore revisiter les petits gâteaux pour le goûter des enfants. Et les BN faisaient partie de mes favoris (d’ailleurs c’est toujours le cas, j’adore le visuel de ces gâteaux qui donne vraiment la pêche !) et puis en version mini BN ils sont à croquer.

Alors j’ai décidé de réfléchir à une version maison, plus légère, moins sucrée et sans gluten pour le goûter des petits (comme des grands) gourmands.

La base de la recette est très facile, la seule difficulté réside dans le « taillage » des petites têtes. Pour les yeux j’ai utilisé l’embout d’une poche à douille (jusque là tout va bien), pour la bouche par contre je n’ai pas trouvé d’autre solution que d’y aller avec la pointe du couteau, et là ça se complique un peu ! Mais le rendu est quand même chouette, ça en vaut largement la peine. Et puis vous verrez au bout de 2/3 sourires on prend le coup de main !

Alors on se lance ?

MINI BN 2

Mini BN (sans gluten, sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    25 biscuits 15 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    25 biscuits 15 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Mini BN (sans gluten, sans lactose)
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      Portions Temps de Préparation
      25 biscuits 15 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      25 biscuits 15 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre.
      3. Ajouter l’œuf et l'huile. Vous devez pouvoir travailler la pâte et former une boule. Si ce n'est pas le cas ajouter un peu d'eau (si la pâte est trop sèche) ou un peu de farine si elle est trop mouillée.
      4. Étaler le pâte et découper d'abord les ronds pour les têtes.
      5. Découper ensuite sur un rond sur deux (garder un rond "plein") les yeux (ici à l'aide d'un bout de poche à douille) et la bouche (à l'aide d'un couteau)
      6. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
      7. Faire fondre le chocolat avec la crème soja et garnir : étaler sur le rond plein puis mettre une tête sur le dessus.
      8. Laisser prendre.
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      MINI bn 1

      MINI BN 3

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