Comment j'ai changé de vie

Crèmes au chocolat vegan

A la maison j’ai un gourmand qui adore les crèmes desserts au chocolat [ et oui ! ] alors hop, je me suis lancée dans des dizaines de tests. Au final je vous propose ces crèmes au chocolat vegan qui auront l’avantage de satisfaire tous les gourmands (intolérants / vegan ou non !)

Ces petits pots de crèmes se conservent très bien 3/4 jours ( ce que nous avons fait), je n’ai, par contre pas testé de conservation plus longue !

A réserver pour les fan de chocolat

crème au chocolat vegan

 

crème au chocolat vegan
Crème au chocolat vegan
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Portions Temps de Préparation
8 petites crèmes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 petites crèmes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
crème au chocolat vegan
Crème au chocolat vegan
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Portions Temps de Préparation
8 petites crèmes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 petites crèmes 10 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Ingrédients
Portions: petites crèmes
Instructions
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat mélangé à la crème soja
  2. Ajouter délicatement la fécule de mais, le cacao au lait d'amande. Attention à ne pas faire de grumeaux. Fouetter.
  3. Incorporer le mélange fécule / cacao / lait d'amande au mélange chocolat / crème
  4. Faire cuire quelques minutes en fouettant régulièrement (attention à ce que la crème ne fige pas, elle va encore durcir en reposant). personnellement j'ai laissé cuire 3 minutes à feu moyen.
  5. Verser dans des petites verrines, laisser refroidir à l'air libre puis mettre au frigo.
  6. Déguster.
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