Comment j'ai changé de vie

Cake vegan chocolat et poires

L’association chocolat poires est à tomber. L’une de mes favorite probablement car j’aime beaucoup les fruits en dessert (probablement plus que les gâteaux 100% chocolatés d’ailleurs !). Je vous propose donc ce cake vegan chocolat poires (et sans gluten, bien sur, vous commencez à me connaitre !) juste moelleux et fondant comme il faut avec un très bon goût de chocolat et le côté  fruité des poires.

Bref le combo gagnant !

En plus, le visuel est chouette et original, bref ici on adore !

D’ailleurs monsieur gourmand n’en a fait (presque) qu’une bouchée !

Alors, ça vous dit ?

cake-vegan-chocolat-poire

Petit rappel : vous trouverez toutes mes références alimentation sans gluten (mais pas que) par ici

Cake vegan chocolat et poires
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 100 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 200 g chocolat noir sans lactose
  • 150 g compote de votre choix, idéalement maison
  • 50 g huile végétale goût neutre
  • 3 belles poires
  • 50 g sucre de canne complet ou de coco
  • 35 cl lait de riz
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sucre de canne et le cacao.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Pendant ce temps ajouter dans le saladier l’huile, la compote et le lait de riz.
  4. Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
  5. Verser le mélange chocolaté dans un moule à cake (préalablement huilé et fariné), éplucher les poires et les disposer dans le moule.
  6. Faire cuire une quarantaines de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, celle ci est variable selon les fours)

7 commentaires sur "Cake vegan chocolat et poires"

  1. Il me dit bien ton cake !

  2. Kasprzak dit :

    Bonjour
    Par quoi peut on remplacer le farine de millet?
    Farine de riz? De pois chiche?
    Merci d avance ce cake à l air topissime!

    1. France Tronel dit :

      Je mettrais plutôt du riz mais pas testé 🙂

  3. Chabuca dit :

    Bonjour, vous conseillez quelle huile en particulier? Thks 😉

  4. Bodson dit :

    Bonjour France,

    J’ai remplacé la compote par la même quantité de tofu soyeux, n’ayant pas de compote à la maison. Le cake est un peu dense, est-ce à cause de cela?
    Merci pour tes recettes, elles sont top!!
    Catherine

    1. France Tronel dit :

      J’ai pas testé avec du tofu soyeux du coup je ne peux pas l’affirmer mais possiblement oui, la compote apporte bcp de légèreté.
      Merci beaucoup 🙂

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