Crêpes chocolat amande - Comment j'ai changé de vie

Crêpes chocolat amande

Qui dit 2 Février dit chandeleur et qui dit chandeleur dit crêpes bien sûr !

[ Et puis aujourd’hui c’est aussi l’anniversaire de mon petit frère qui fête ses 22 ans, déjà ! Si tu passes par là, JOYEUX ANNIVERSAIRE petit chat ! ]

Alors je vous propose une recette de crêpes sans gluten sans lactose au chocolat et au bon goût d’amande [ miam ! ]

Je ne suis pas forcément fan des crêpes mais celles ci sont légères et j’aime particulièrement l’association chocolat et amande, ça change et c’est bon !

Souvent on me pose la question : J’ai une soirée crêpes, comment faire pour limiter la casse ? 

Alors la première chose à avoir en tête c’est que le problème ne vient pas de la crêpe en elle même mais de la garniture !

Pour les crêpes salées je vous conseille donc des galettes de sarrasin avec poêlée de légumes ou des crudités ou encore œufs / jambon [ bien sur on évite le demi reblochon si on fait attention à sa ligne ]

Pour les crêpes sucrées : petite astuce : aromatiser votre pâte comme ici, cela rendra la crêpe goûteuse, sans rien !

Sinon pour la garniture personnellement j’aime beaucoup la compote ou les fruits au four (une pomme Canada qui sort du four avec un peu de cannelle sur une crêpe, je vous assure c’est à tomber ! )

Et chez vous aujourd’hui, c’est crêpes party ?

crèpes 2

Crêpes chocolat amande
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    2 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    2 minutes
    Crêpes chocolat amande
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      2 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      2 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz complète, l'arrow-root, le chocolat en poudre et le sucre de canne complet
      2. Ajouter les œufs puis incorporer le lait petit à petit tout en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
      3. Huiler une poêle et la faire chauffer à feu vif.
      4. Verser une louche de pâte et la faire cuire des deux côtés.
      Notes

      [recipe]

      Partager cette recette

      crèpes

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *