Crêpes légères au lait d'amande - Comment j'ai changé de vie

Crêpes légères au lait d’amande

Nous sommes dimanche … Et, vous commencez à me connaitre, le dimanche matin il y a TOUJOURS une nouvelle recette gourmande sur le blog ! Aujourd’hui il s’agit de crêpes légères au lait d’amande (sans gluten, bien sûr).

Personnellement j’adore le lait d’amande, je le fais maison mais vous pouvez bien sûr l’acheter dans le commerce. Je trouve qu’il est gustativement mille fois plus intéressant que le lait de vache, même pour les non intolérants. Evidemment, il ne s’agit pas de l’utiliser partout et de façon systématique, mais je trouve que dans certaines recettes sucrées, il apporte un vrai plus.

Ici par exemple, les crêpes se suffisent à elle mêmes tant elles sont savoureuses !

Prêtes en quelques minutes, elles raviront le palais des petits comme des grands gourmands 🙂

 crêpes légères

Imprimer
Crêpes légères au lait d'amande
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Type de plat: Crêpes
Portions: 20 grandes crêpes
Ingrédients
  • 180 g farine de riz
  • 100 g fécule de mais
  • 4 oeufs
  • 1 litre lait d'amande
  • 1 c. à café arôme amande amère (facultatif)
  • huile de coco (pour la cuisson)
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine avec la fécule. Faire un puits et y ajouter les œufs (et l'arôme). Fouetter et ajouter le lait petit à petit ( bien fouetter énergiquement pour ne pas faire de grumeaux)
  2. Faire cuire recto verso dans une poêle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *