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Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)

C’est le week-end, sœurette et l’amoureux dorment encore à poings fermés alors que je me lève pour commencer ma journée de travail. Une pensée pour eux pour leur préparer un petit déjeuner gourmand, pour un réveil douceur !  Ce matin je vous parle donc de crêpes au citron (super) légères avec un lemon curd à tartiner sur le dessus.

Si vous êtes fan comme nous du citron vous devriez littéralement les adopter !

Bon réveil, bon samedi à tous ! 

Crêpes au citron

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 
Portions: 15 crêpes
Ingrédients
La base de la crêpe
  • 150 g farine de riz
  • 100 g fécule de mais maizena
  • 2 oeufs
  • 30 g sucre de canne complet
  • 1 gousse vanille
  • 2 càs huile de tournesol
  • 40 cl lait de riz
  • 1 citron
Le lemon curd
  • 4 citrons
  • 50 g sucre de canne complet à adapter selon votre goût
  • 2 càc maizena
  • 2 jaunes d’oeuf
Instructions
Pour la base
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la gousse de vanille gâtée, les zestes du citron
  2. Faire un puits ajouter les œufs et l’huile.
  3. Incorporer petit à petit le lait en fouettant.
Pour le lemon curd
  1. Dans une casserole verser le jus des citrons et les zestes (de 2 ou 3 citrons) ainsi que le sucre et le maïzena, fouetter pour ne pas former de grumeaux.
  2. Faire chauffer à feu doux et ajouter les jaunes d’œufs.
  3. Fouetter vivement.
  4. La texture va épaissir au bout de quelques minutes
  5. Laisser refroidir et servir sur vos crêpes !

7 commentaires sur "Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)"

  1. Elles sont bien appétissantes tes crêpes !

  2. laure dit :

    j’ai testé cette recette et c’est délicieux !! le lemon curd est juste acide et sucré comme il faut. Une petite question, combien de temps peut-on conserver le lemon curd au frigo ? merci !!

    1. France Tronel dit :

      Je le garde une petite semaine 🙂

  3. Océane dit :

    le lemon curd testé et approuvé à l’instant !! Merci pour toute ces recettes 🙂

  4. Chloé dit :

    Bonjour, je ne mange plus de sucre depuis plus d’un an, pensez vous qu’il est possible d’effectuer la recette du lemon curd sans sucre ?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Si vous aimez l’acidité 🙂

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