Comment j'ai changé de vie

Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)

C’est le week-end, sœurette et l’amoureux dorment encore à poings fermés alors que je me lève pour commencer ma journée de travail. Une pensée pour eux pour leur préparer un petit déjeuner gourmand, pour un réveil douceur !  Ce matin je vous parle donc de crêpes au citron (super) légères avec un lemon curd à tartiner sur le dessus.

Si vous êtes fan comme nous du citron vous devriez littéralement les adopter !

Bon réveil, bon samedi à tous ! 

Crêpes au citron

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Crêpes au citron et lemon curd (sans gluten, sans lactose)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Portions Temps de Préparation
15 crêpes 5 minutes
Temps de Cuisson
1 minute
Ingrédients
La base de la crêpe
Le lemon curd
Portions: crêpes
Instructions
Pour la base
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la gousse de vanille gâtée, les zestes du citron
  2. Faire un puits ajouter les œufs et l'huile.
  3. Incorporer petit à petit le lait en fouettant.
Pour le lemon curd
  1. Dans une casserole verser le jus des citrons et les zestes (de 2 ou 3 citrons) ainsi que le sucre et le maïzena, fouetter pour ne pas former de grumeaux.
  2. Faire chauffer à feu doux et ajouter les jaunes d’œufs.
  3. Fouetter vivement.
  4. La texture va épaissir au bout de quelques minutes
  5. Laisser refroidir et servir sur vos crêpes !
Partager cette recette

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *