Crêpes légères à la vanille - Comment j'ai changé de vie

Crêpes légères à la vanille

Ce matin je vous parle d’une recette simplissime, super gourmande, super légère : des crêpes à la vanille, sans gluten, sans lactose.

Un vrai bonheur ! 

Pour moi ces crêpes se suffisent à elles-mêmes et se mangent sans faim / fin mais vous pouvez bien sur y ajouter la garniture de votre choix, comme l’amoureux, gourmand, qui préfère des petites crêpes pour pouvoir changer plus souvent …

Bon réveil à tous, bon dimanche ! 

crêpes légères à la vanille

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Crêpes légères à la vanille
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    20 petites crêpes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    20 petites crêpes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    1 minute 1 heure
    Crêpes légères à la vanille
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      20 petites crêpes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 1 heure
      Portions Temps de Préparation
      20 petites crêpes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      1 minute 1 heure
      Ingrédients
      Portions: petites crêpes
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine avec la fécule et le sucre vanillé. Faire un puits et y ajouter les œufs. Fouetter et ajouter le lait petit à petit ( bien fouetter énergiquement pour ne pas faire de grumeaux)
      2. Fendre la gousse de vanille en deux et racler l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour en ôter les graines. Ajouter les grains à la pâte et bien mélanger pour que la répartition soit bien homogène.
      3. Laisser reposer la pâte une heure puis faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *