Crinkles au chocolat (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Crinkles au chocolat (sans gluten)

Aujourd’hui je vous parle de crinkles ! Cela faisait un moment que je voulais vous publier la recette de ces petites gourmandises au chocolat [recouvertes de sucre glace ] mais j’ai longtemps tâtonné pour trouver une recette « sans » et allégée satisfaisante.

C’est chose faite alors hop à peine sortis du four et dégustés trempés dans un café, j’ai filé vous rédiger la recette.

Vrai coup de cœur, à faire et refaire, à coup sur ! 

crinkles sans gluten

Crinkles au chocolat (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    10 crinkles 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 3 heures
    Portions Temps de Préparation
    10 crinkles 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 3 heures
    Crinkles au chocolat (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      10 crinkles 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 3 heures
      Portions Temps de Préparation
      10 crinkles 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 3 heures
      Ingrédients
      Portions: crinkles
      Instructions
      1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile végétale.
      2. Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
      3. Dans un saladier mélanger les œufs (entiers) et le sucre de canne complet. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
      4. Verser le mélange huile / chocolat dans le saladier et mélanger. Ajouter les farines, la poudre à lever et la fécule et mélanger pour obtenir un tout bien homogène.
      5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures (ou plus)
      6. Sortir du réfrigérateur et façonner des petites boules avec les mains.
      7. Préchauffer le four à 180 degrés
      8. Plonger les petites boules dans du sucre glace
      9. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 10 minutes à 180 degrés. [ A la sortie du four les crinkles sont encore légèrement mous, c'est normal ils vont durcir en refroidissant ! ]
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      crinkles sans gluten

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