Comment j'ai changé de vie

Crinkles au citron sans gluten

Aujourd’hui je vous parle de CRINKLES ! Vous allez me dire … Kezako ? Ce sont des petits biscuits craquelés, traditionnellement faits au chocolat ( D’ailleurs je vous proposais il y a quelques mois déjà cette version ).

Pour autant, vous commencez à me connaitre, je suis personnellement très peu sucré. A la maison c’est monsieur qui raffole de chocolat et de desserts en général. Personnellement la seule saveur “sucrée” qui me fait fondre est le citron. J’aime tous les desserts au citron : crème, tarte, petits biscuits ou encore fondant. Il était donc évident de revisiter les crinkles et d’opter pour des crinkles au citron. 

Personnellement je préfère cette version (de loin), vous ne serez pas étonné de lire que monsieur préfère la version chocolat (ah les goûts et les couleurs ..)

Et vous, plutôt chocolat ou citron ? [ le soucis, c’est qu’il va falloir tester les deux ! ]

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Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

5 de 1 évaluation
Crinkles au citron sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
21 min
 
Portions: 30 crinkles
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 100 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 100 g beurre fondu
  • 1 oeuf entier
  • 80 g sucre
  • 3 gr poudre à lever (sans gluten)
  • 3 citrons zestes + jus
Instructions
  1. Fouetter le sucre avec l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse et “mousse”.
  2. Ajouter le beurre fondu en continuant à fouetter.
  3. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule et la poudre à lever puis tamiser le mélange dans la préparation sucre / œuf.
  4. Ajouter le jus + zestes de 2 citrons ( ajuster selon votre goût)
  5. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
  6. Laisser reposer 2 heures minimum au frigo (ma préparation a attendu toute la nuit)
  7. Façonner des petites boules et les rouler dans du sucre glace.
  8. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les espacer un peu)
  9. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

6 commentaires sur "Crinkles au citron sans gluten"

  1. Sympa ces petits biscuits…

  2. lyly dit :

    Bonjour,
    Peut on utiliser autre chose que du beurre?
    si oui en quelle quantité?
    Merci

  3. Dan dit :

    J’dore, j’adore, j’adore!!

  4. Jessica dit :

    ça a l’air super bon ! Je fais le régime sans fodmap (glucides fermentescibles) et donc j’évite le blé …
    Je n’ai pas de farine de millet, je peux mettre moitié fécule de maïs, moitié farine de riz ?
    Merci

  5. Louise dit :

    5 stars
    Un délice, les petits gâteaux sont tout moelleux, légèrement craquelés sur le dessus. Je n’avais que de la farine de riz et de la maïzena, j’ai gardé le poids indiqué pour la farine de riz (150g) et augmenté le poids de maïzena (150g). Je n’avais que de la levure chimique, ça le fait aussi. J’ai pris le zeste et le jus de deux citrons, je trouve que c’est déjà très parfumé 🙂
    Merci pour le partage de cette recette !

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