Crinkles au citron sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Crinkles au citron sans gluten

Aujourd’hui je vous parle de CRINKLES ! Vous allez me dire … Kezako ? Ce sont des petits biscuits craquelés, traditionnellement faits au chocolat ( D’ailleurs je vous proposais il y a quelques mois déjà cette version ).

Pour autant, vous commencez à me connaitre, je suis personnellement très peu sucré. A la maison c’est monsieur qui raffole de chocolat et de desserts en général. Personnellement la seule saveur « sucrée » qui me fait fondre est le citron. J’aime tous les desserts au citron : crème, tarte, petits biscuits ou encore fondant. Il était donc évident de revisiter les crinkles et d’opter pour des crinkles au citron. 

Personnellement je préfère cette version (de loin), vous ne serez pas étonné de lire que monsieur préfère la version chocolat (ah les goûts et les couleurs ..)

Et vous, plutôt chocolat ou citron ? [ le soucis, c’est qu’il va falloir tester les deux ! ]

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Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Crinkles au citron sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    30 crinkles 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
    Portions Temps de Préparation
    30 crinkles 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
    Crinkles au citron sans gluten
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      30 crinkles 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
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      30 crinkles 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Ingrédients
      Portions: crinkles
      Instructions
      1. Fouetter le sucre avec l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et "mousse".
      2. Ajouter le beurre fondu en continuant à fouetter.
      3. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule et la poudre à lever puis tamiser le mélange dans la préparation sucre / œuf.
      4. Ajouter le jus + zestes de 2 citrons ( ajuster selon votre goût)
      5. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
      6. Laisser reposer 2 heures minimum au frigo (ma préparation a attendu toute la nuit)
      7. Façonner des petites boules et les rouler dans du sucre glace.
      8. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les espacer un peu)
      9. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
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      crinkles

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