Crozets (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Crozets (sans gluten)

J’adore les crozets. J’en consommais régulièrement avant le diagnostic de la maladie cœliaque. Et puis … Patatra ! [ oui parce que la recette traditionnelle des crozets est à base de farine de sarrasin MAIS qu’il est quasiment impossible d’en trouver des industriels dépourvus de traces, voire de farine de blé ]

Comme beaucoup de choses j’ai donc opté pour une version maison. Et donc des crozets sans gluten.

Au final c’est simplissime et pas forcément très long. Et aussi très bon, je vous rassure !

Si vous avez un laminoir, c’est l’idéal, sinon un rouleau à pâtisserie (et un peu de patience) font très bien l’affaire !

Avec ces crozets, j’ai fait un gratin, je vous propose la recette très vite !

crozets

Crozets (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
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      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans la cuve d'un robot verser la farine de sarrasin et les œufs.
      2. Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
      3. Étaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ( à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sauf si vous avez un laminoir en stock, bien sur !)
      4. Couper des bandes de pâte dans un sens, puis l'autre pour obtenir des petits carrés de pâte, idéalement de la taille la plus homogène possible, c'est mieux pour la cuisson !
      5. Disposer ensuite sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et laisser sécher toute une nuit (voire un peu plus)
      6. Plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une 5 bonnes minutes. C'est prêt !
      7. Vous pouvez ensuite manger vos crozets comme tels (je vous conseille tout de même d'accompagner avec une sauce tomates par exemple), en gratin, dans une soupe. Bref, à vos fourneaux !
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