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Blinis sans gluten (IG bas)

Aujourd’hui je vous propose une recette de blinis sans gluten à IG bas. Si vous me suivez régulièrement vous le savez, je ‘lai déjà beaucoup mentionné, le principal problème du sans gluten est que les farines faciles à se procurer et (relativement) peu onéreuses ont très souvent un index glycémique élevé.

Si vous souhaitez des farines sans gluten à IG bas, optez pour :

  • Le lupin (IG 15)
  • La farine de coco, de lentilles, de souchet, de pois chiches (IG 35)
  • De sarrasin ou d’amarante (IG 40)

Ici donc une recette de blinis sans gluten à IG bas, à utiliser pour vos tartinades, vos apéritifs, à déguster froid ou tiédi, bref, régalez vous !

 

blinis

Blinis sans gluten
Préparation
15 min
Cuisson
1 min
Temps total
16 min
 
Type de plat: apéritif
Portions: 20 blinis
Ingrédients
  • 50 g farine de coco
  • 50 g farine de lupin
  • 20 g farine de sarrasin
  • 1 càs fécule de mais
  • 1 oeuf entier
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée sel
  • 15 cl lait de riz ou autre lait végétal
  • 1 càs huile de tournesol
Instructions
  1. Mélanger les farines, le sel et la poudre à lever

  2. Ajouter l'oeuf puis le lait petit à petit

  3. puis l'huile de tournesol

  4. Fouetter

  5. Laisser reposer quelques minutes puis faire cuire recto verso dans une poêle légèrement huilée et chaude

Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr

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