Pain sans gluten (sans pétrissage) - Comment j'ai changé de vie

Pain sans gluten (sans pétrissage)

Hip hip hip [ hourra ! ] Beaucoup d’entre vous me demandent des recettes de pain sans gluten. Il y en a une ici, ou encore ici et enfin par ]

Cependant ce qui différencie celle ci, est qu’elle ne nécessite pas de pétrissage [ et ça il n’y a pas à dire c’est super chouette ! ]. 

Du coup, évidemment, cette recette fait partie de mes favorites pour un pain sans gluten rapide, moelleux, aéré et avec cependant une croûte croustillante. Bref, la perle rare ! 

 

Pain sans gluten

 

Pain sans gluten (sans pétrissage)
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    Portions Temps de Préparation
    8 parts 10 minites
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    45 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 10 minites
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    45 minutes 1 heure
    Pain sans gluten (sans pétrissage)
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      Portions Temps de Préparation
      8 parts 10 minites
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      45 minutes 1 heure
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      8 parts 10 minites
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      45 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Portions: parts
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 30 °C.
      2. Dans un saladier, mélanger tous les farines, la gomme, la fécule et le levain.
      3. Incorporer l'huile.
      4. Ajouter le sel et progressivement l’eau tiédie tout en fouettant. [ La pâte est liquide comme une pâte à gâteau, c'est normal ]
      5. Verser dans un moule à cake (rempli au 2/3)
      6. Laisser pousser dans le moule pendant une heure (il va gonfler)
      7. Monter le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes ( à une heure selon les fours)
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