Comment j'ai changé de vie

Pain sans gluten (sans pétrissage)

Hip hip hip [ hourra ! ] Beaucoup d’entre vous me demandent des recettes de pain sans gluten. Il y en a une ici, ou encore ici et enfin par ]

Cependant ce qui différencie celle ci, est qu’elle ne nécessite pas de pétrissage [ et ça il n’y a pas à dire c’est super chouette ! ]. 

Du coup, évidemment, cette recette fait partie de mes favorites pour un pain sans gluten rapide, moelleux, aéré et avec cependant une croûte croustillante. Bref, la perle rare ! 

 

Pain sans gluten

 

Pain sans gluten (sans pétrissage)
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Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minites
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minites
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 1 heure
Pain sans gluten (sans pétrissage)
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Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minites
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minites
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45 minutes 1 heure
Ingrédients
Portions: parts
Instructions
  1. Préchauffer le four à 30 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les farines, la gomme, la fécule et le levain.
  3. Incorporer l'huile.
  4. Ajouter le sel et progressivement l’eau tiédie tout en fouettant. [ La pâte est liquide comme une pâte à gâteau, c'est normal ]
  5. Verser dans un moule à cake (rempli au 2/3)
  6. Laisser pousser dans le moule pendant une heure (il va gonfler)
  7. Monter le four à 180 degrés et faire cuire pendant 45 minutes ( à une heure selon les fours)
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