Gâteau exotique ananas coco - Comment j'ai changé de vie

Gâteau exotique ananas coco

Si vous avez l’ebook « 100 recettes », vous savez que j’aime les saveurs exotiques.

Particulièrement la coco. Et l’association ananas coco est juste absolument magique, c’est pourquoi je vous partage ici un gâteau léger, aux saveurs d’ailleurs, parfait pour l’été.

Pour 8 personnes il vous faut :

 

  • 500 g de fromage blanc.
  • 30 g de sucre de coco.
  • 60 g de maïzena.
  • 2 œufs entiers.
  • 4 tranches d’ananas.
  • 4 cuillères à soupe de coco râpée.
  • Des copeaux de noix de coco.

 

Les étapes : 

1- Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

2- Dans un saladier mélanger les jaunes, le fromage blanc, la maïzena, les copeaux et la coco râpée afin d’obtenir un mélange homogène.

3- Monter les blancs en neige bien fermes.

4- Couper l’ananas en morceaux (attention le centre est plus dur et moins digeste)

5- Le faire revenir quelques minutes dans une poêle dans le sucre de coco afin qu’il rôtisse doucement.

6- L’ajouter au mélange fromage blanc / sucre / jaune d’œuf / maïzena / coco.

7- Incorporer doucement les blancs d’œufs battus en neige.

8- Verser le tout dans un moule (ou des petits moules comme ici) passant au four.

9- Faire cuire 45 minutes à 180 degrés (à adapter selon la taille de vos moules et surveiller la cuisson).

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *