Velouté de chou fleur, coco et noix - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Velouté de chou fleur, coco et noix

De retour avec Romane et une recette de velouté chou fleur, coco et noix, pour un dîner vraiment gourmand, savoureux et réconfortant à souhait. Ici la saison des soupes est vraiment lancée avec les semaines entières de grisaille, de pluie et même de neige. Alors, hop, on opte pour le réconfort d’un velouté aux saveurs automnales, simplissime, rapide à faire et super savoureux !

Note : Pour la cuisson de votre chou fleur, privilégiez si vous le pouvez la cuisson à la vapeur qui préservera plus les nutriments du légumes que la cuisson à l’eau. 

Alors, ça vous dit ?

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velouté chou fleur
Velouté chou fleur
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur moyen
  • 10 cl lait de coco
  • 3 càs crème coco ou soja ou fraiche
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • Quelques feuilles de coriandre
  • cerneaux de noix
Instructions
  1. Faire cuire le chou fleur à la vapeur (idéalement) ou à l'eau

  2. Mixer ensuite le chou-fleur avec la crème et le lait de coco. Si besoin rajouter du lait de coco pour obtenir la texture que vous souhaitez (plus ou moins onctueuse / liquide / crémeuse)

  3. Lorsque le mélange est homogène, assaisonner à votre goût, sel, poivre, noix de muscade et coriandre et mixer de nouveau.

  4. Servir bien chaud avec des cerneaux de noix sur le dessus pour apporter une touche de croquant !

 

3 commentaires sur "Velouté de chou fleur, coco et noix"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ce velouté n’est pas pour me déplaire…

  2. Irenne dit :

    Un vrai délice! Rapide et facile à relaiser! Encore merci pour tes bonnes recettes

  3. Zeph dit :

    Que fais-tu des feuilles de chou-fleur ?
    Merci pour ton blog !

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