Comment j'ai changé de vie

Douceur litchi, banane, noix de coco

Il faut que je vous raconte comment m’est venue cette idée de dessert …

Sœurette vient passer le week-end chez nous [ Elle prépare le concours de médecine et est méga gourmande, bref il fallait que je trouve une idée de gourmandise ! ]. Mais voilà, qui dit samedi dit veille de marché dit pas grand chose dans le frigo !

Il me rester donc des litchis et une banane, et du coup je me suis dit, pourquoi pas. Jamais testé mais ça se tente !

Au final c’est vraiment un délice, léger et gourmand ! [ Le hasard fait souvent bien les choses ! ]

Le biscuit me rappelle les congolais que je gobais gamine et les litchis je pouvais les manger au kilo.

Un vrai retour en enfance pour moi donc ! 

dome litchi coco 1

Douceur litchi, banane, noix de coco
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 2 heures
Douceur litchi, banane, noix de coco
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2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 2 heures
Ingrédients
Le biscuit
Le dôme litchi
L'insert banane
Portions: personnes
Instructions
La base en biscuit
  1. Fouetter le blanc d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que cela mousse un peu.
  2. Ajouter la noix de coco râpée
  3. Façonner dans des petits moules
  4. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (sortir lorsqu'ils sont bien dorés)
L'insert
  1. Mixer une banane avec le lait puis verser le tout dans des petits moules en demi sphères (2 demi sphères par personnes pour pouvoir faire un petit cercle à chacun ! )
  2. Laisser prendre au froid pendant 1 heure (minimum).
Le dôme
  1. Mixer le litchi
  2. Fouetter la crème et le fromage blanc
  3. Ajouter au litchi
  4. Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau tiède (10 minutes)
  5. Dans une casserole mettre le mélange litchi / crème / fromage blanc, faire chauffer à feu doux.
  6. Incorporer la gélatine. Remuer quelques minutes avant de sortir du feu.
Le montage
  1. Remplir la moitié de votre moule du mélange au litchi
  2. Mettre l'insert banane au centre
  3. Remplir le reste du moule et laisser reposer 2 heures au congélateur
  4. Démouler et dresser sur la base à la coco
  5. Sortir 5/10 minutes avant de servir !
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dome litchi coco 2

4 commentaires sur "Douceur litchi, banane, noix de coco"

  1. laura dit :

    j’adore la présentation !

    1. France Rigal dit :

      c’est facile et ça fait toujours de l’effet 🙂

  2. Liberto dit :

    Bonsoir je ne suis pas très douée en pâtisserie mais j’avoue ne pas bien comprendre le système du moule avec l’insert et le montage… Est il possible de m’éclairer ????
    Merci beaucoup

    1. France Rigal dit :

      Hum javoue que je ne sais pas trop comment être plus claire … en gros il faut remplir la moitié du moule, mettre l’insert (qui est congelé donc dur) au centre et recouvrir du reste de la préparation ! (je ne sais pas si tu connais les glaces mystères, d’ailleurs je ne sais pas si ça existe toujours mais c ‘est l’idée de faire un coeur comme ça !)

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