Tarte chocolat banane (sans gluten)
Alerte à la tuerie ! (Si vous cherchez une recette vraiment saine, fuyez, vous trouverez des recettes sans gluten et healthy par ici, par là ou encore par là !). Ici on parle donc d’une tarte chocolat banane sans gluten mais pas sans gourmandise je vous rassure !
Le combo chocolat banane est vraiment vraiment magique, l’un de mes favoris avec poire chocolat (je sais, c’est hyper classique, mais cela marche très bien)
Donc ici une pâte sucrée, des bananes fraîches et une ganache au chocolat fondante, vous allez faire des adeptes, à vous de jouer !

- 100 g farine de riz semi complète
- 50 g farine de millet
- 30 g fécule de mais
- 50 g poudre d'amande
- 80 g sucre
- 150 g beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée sel
- 250 g chocolat noir
- 30 cl crème fraiche ou végétale
- 80 g beurre
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Dans un saladier fouetter le sucre et l'oeuf.
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Verser dans le bol d'un robot muni d'une feuille.
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Ajouter le mélange farines / fécule et poudre d'amande ainsi que la pincée de sel
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Ajouter ensuite le beurre mou en morceaux et laisser tourner le temps qu'une boule de pâte se forme.
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Recouvrir de papier film et laisser reposer 1 h au frais
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Sortir la pâte puis la façonner à l'aide d'une rouleau à pâtisserie (sur du papier cuisson) et mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte et faire précuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
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Porter à ébullition la crème et verser ensuite sur le chocolat pour le faire fondre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
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Sur la pâte précuite, disposer des rondelles de bananes fraiches puis verser la ganache, laisser reposer 1 h à température ambiante puis au frigo.
Bonjour
Je n’ai pas de farine de millet par suoi puis je remplacer ?
riz, blé, épeautre ?
Coucou France, combien de bananes tu as utilisé ? Ça a l’air délicieux je vais essayer cette recette.
De mémoire 2 belles mais je pense que pour un grand plat, 3 c’est mieux 🙂
Oeuf,beurre ..pas vegan du tout..
Et alors ? A quel moment j’ai dis que c’était vegan