Comment j'ai changé de vie

Brownie vegan sans gluten aux noix

Une recette vraiment très facile de brownie vegan sans gluten aux noix. 

Vous êtes beaucoup à me dire au quotidien « vegan et sans gluten oui, mais pas avec des ingrédients bizarres ou introuvables », vous êtes exaucés ! A priori, vous aurez tout dans les placards (et si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer la farine sans par de la farine de blé et utiliser de la levure chimique et non de la poudre à lever). Je vous conseille par contre de garder les noix (en poudre) qui donnent un vrai goût particulier à ce brownie (si vous préférez noisette, c’est aussi délicieux). 

Allez, à vous de jouer !

Brownie vegan sans gluten aux noix
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 


Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre de noix noix réduites en poudre
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g sucre de canne complet
  • 1/2 càc poudre à lever sans gluten
  • 1 banane
  • 100 g compote de pomme ou autre
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 2 belles pincées sel
  • 2 poignées noix
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie

  2. Mixer les noix pour en obtenir une poudre puis la mélanger avec la farine, la fécule, la poudre à lever, le sel et le cacao.

  3. Ajouter le sucre puis la compote et la banane bien écrasée (+ facile lorsqu'elle est bien mûre !)

  4. Ajouter le chocolat fondu puis les noix (ou autres) coupées en petits morceaux

  5. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène puis verser dans un moule à gâteau (le mien fait 20*6 cm environ) et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

  6. Déguster !

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