Muffins banane
Des petits muffins banane sans gluten, fondants, parfumés et gourmands, ça vous dit ? Voilà une recette qui vous ravira si vous êtes comme moi (enfin nous !) amoureux de banane. Et oui, à la maison, même la dernière génération est une fan absolue de bananes …
(Bon, si vous n’aimez pas la banane en revanche, passez votre chemin, le goût est très présent ici et il y a vraiment beaucoup de recettes “sans” qui raviront vos papilles par ici par exemple)
Allez, à vous de jouer !

- 3 bananes
- 2 oeufs
- 150 g fromage blanc ou yaourt soja
- 100 g farine de riz
- 50 g fécule de mais
- 6 g poudre à lever sans gluten
- 40 g sucre vanillé
- 1 gousse vanille
- 1 càc arôme vanille
- 2 càs huile de tournesol
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Écraser les bananes
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Dans un saladier mélanger les farines et la levure pour obtenir un appareil homogène
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Ajouter le fromage blanc, le sucre, l'huile, l'arôme, la gousse fendue et gratée, les œufs et les bananes écrasées Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène
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Ajouter l'huile
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Remplir au 2/3 vos moules à muffins puis enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller, comme d'habitude la cuisson est variable selon les fours)
Bonjour,
A tester! Est ce qu’on peut remplacer par des petites suisses ?
Je mettrai bien de la cannelle à la place de la vanille (manque) car la cannelle j’en mets souvent dans mes petits gâteaux, j’aime trop!!
Janine
Oh oui je pense sans soucis
Bonjour et merci pour la recette!
La farine de riz est-elle remplaçable par de la farine de blé ou de sarrasin?
blé sans soucis !
Merci pour votre réponse!
Super recette testée ce matin, j’ai juste ajouté des noix 🙂 Nous sommes également adeptes du banana bread sans gluten et produits laitiers dont la recette est également sur ce site (et qui a beaucoup de succès à chaque fois que je le fais!)
merci beaucoup Edith, ravie que cela vous ai plu !
Je les ai testés avec du yaourt de soja car j’ai un SII et ma fille est APLV et ils sont délicieux! J’avais un peu peur car je déteste le yaourt de soja mais je trouve qu’on ne sent pas le goût dans les muffins!
Merci beaucoup, ton site est une vraie mine d’or !
non en effet lorsqu’ils sont dans une préparation comme ça aucun soucis, merci beaucoup !
Super recette ! Ils sont moelleux et légers. J’ai réalisé qu’après qu’il n’y avait quasiment pas de sucre et le goût est top grâce aux bananes, merci beaucoup !
merci 🙂