Comment j'ai changé de vie

Muffins banane

Des petits muffins banane sans gluten, fondants, parfumés et gourmands, ça vous dit ? Voilà une recette qui vous ravira si vous êtes comme moi (enfin nous !) amoureux de banane. Et oui, à la maison, même la dernière génération est une fan absolue de bananes …

(Bon, si vous n’aimez pas la banane en revanche, passez votre chemin, le goût est très présent ici et il y a vraiment beaucoup de recettes « sans » qui raviront vos papilles par ici par exemple)

Allez, à vous de jouer !

 

muffins banane
Portions: 8 muffins
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 150 g fromage blanc ou yaourt soja
  • 100 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 6 g poudre à lever sans gluten
  • 40 g sucre vanillé
  • 1 gousse vanille
  • 1 càc arôme vanille
  • 2 càs huile de tournesol
Instructions
  1. Écraser les bananes

  2. Dans un saladier mélanger les farines et la levure pour obtenir un appareil homogène

  3. Ajouter le fromage blanc, le sucre, l'huile, l'arôme, la gousse fendue et gratée, les œufs et les bananes écrasées Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène


  4. Ajouter l'huile 

  5. Remplir au 2/3 vos moules à muffins puis enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller, comme d'habitude la cuisson est variable selon les fours)

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